Muffin di farro con mele al profumo di spezie e arancia, senza burro, uova, zucchero
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Di: Silvia
Portata: Dessert
Porzioni: 5 o 6
Cosa serve:
Farina integrale di farro bio, 100 g
Farina di riso bio, 50 g
Mele bio, 2 (oppure una mela e 80 ml di succo di mela chiaro)
Arancia bio (succo e scorza), 1
Olio di mais o riso bio, 40 ml
Malto di riso, 40 g
Semi di chia, 1 cucchiaino
Chiodi di garofano, 2
Cannella in polvere, 1 cucchiaino
Zenzero in polvere, 1 cucchiaino da caffè
Vaniglia in polvere, ½ cucchiaino da caffè
Bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino
Succo di limone, qualche gocia
N.B. Per la ricetta è necessaria un estrattore o centrifuga, in alternativa è possibile usare succo di mela chiaro.
Come fare:
Accendete il forno e portatelo a 180 °
Setacciate le farine e miscelatele in una terrina, aggiungete il bicarbonato, la cannella e lo zenzero in polvere, la vaniglia e una macinata di pepe.
In un mortaio o con un pestello, riducete i chiodi di garofano in polvere ed uniteli alle altre spezie nelle farine.
Lavate l'arancia, spremetene il succo. Mettete a bagno nel succo d'arancia i semi di chia e lasciateli macerare per 5 minuti.
Nel frattempo grattugiate un cucchiaino di scorza d'arancia ed unitelo alle farine.
Sbucciate una mela e passatela all'estrattore ( o alla centrifuga). Unite il succo di mela a quello di arancia.
Aggiungete il malto ai succhi di frutta e stemperatelo fino a scioglierlo completamente.
Sbucciate le seconda mela. tagliatela a dadini e bagnatela con qualche goccia di succo di limone per evitare che annerisca, quindi aggiungetela all'impasto.
Unite infine l'olio e mescolate accuratamente.
Ungete gli stampi da muffin o i pirottini e riempiteli con l'impasto.
Infornate a forno caldo i muffin di farro con mele e cuocete a 180° per 20 minuti
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/muffin-di-farro-con-mele/