Cocco rapé disidratato senza zuccheri aggiunti, 80 g
Latte di riso bio, 125 ml
Olio di cocco bio, 125 ml
Semi di lino, 2 cucchiai
Bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino da caffè
Estratto di vaniglia in polvere, 1 cucchiaino da caffè
Noce moscata in polvere, ¼ di cucchiaino da caffè o una grattatina
Sale marino integrale, un pizzico
Come fare:
Accendete il forno e portatelo a 190°
Rivestite una placca da forno di apposita carta bagnate e strizzata.
In una ciotola mettete i semi di lino e copriteli a filo con il latte di riso. Lasciateli a bagno per una decina di minuti o fino a quando non inizieranno ad essere leggermente gelatinosi.
Nel frattempo, in una terrina unite la farina, il bicarbonato, la noce moscata, il sale e mescolate per amalgamare il tutto.
In un'altra ciotola lavorate lo zucchero integrale con l'olio di cocco che dovrà essere morbido, ma non liquido. Per cambiare lo stato da liquido a solido refrigerate e viceversa. Incorporate quindi il restante latte di riso, la vaniglia, i semi di lino e mescolate accuratamente. Unite la farina e amalgamate tutti gli ingredienti.
Con l'aiuto di due cucchiai stendete sulla placca da forno l'impasto (circa 2 cucchiai per volta) dando la forma di un biscotto. Aiutandovi con le mani praticate un ampio foro al centro. Continuate l'operazione fino all'esaurimento dell'impasto.
Infornate a forno caldo e cuocete per 8/9 minuti a 190°. I biscotti sono cotti quando il bordo inizia a scurirsi.
Spegnete il forno, apritelo a metà e lasciate intiepidire i biscotti di avena direttamente in forno.
Mi piace perchè:
E' una colazione golosa e sana che fa sentire sazi per lungo tempo con tutti i benefici apportati dall'avena.
Difficoltà: facile - Stagione: tutte
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/biscotti-di-avena-al-cocco-vegan/