Veg biscotti di avena al cocco e semi di lino
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dolci
Cucina: Naturale/Vegan
Porzioni: 25 biscotti circa
Cosa serve:
  • Farina integrale di avena bio, 175 g
  • Fiocchi di avena bio 180 g
  • Zucchero di canna integrale bio, 130 g
  • Cocco rapé disidratato senza zuccheri aggiunti, 80 g
  • Latte di riso bio, 125 ml
  • Olio di cocco bio, 125 ml
  • Semi di lino, 2 cucchiai
  • Bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino da caffè
  • Estratto di vaniglia in polvere, 1 cucchiaino da caffè
  • Noce moscata in polvere, ¼ di cucchiaino da caffè o una grattatina
  • Sale marino integrale, un pizzico
Come fare:
  1. Accendete il forno e portatelo a 190°
  2. Rivestite una placca da forno di apposita carta bagnate e strizzata.
  3. In una ciotola mettete i semi di lino e copriteli a filo con il latte di riso. Lasciateli a bagno per una decina di minuti o fino a quando non inizieranno ad essere leggermente gelatinosi.
  4. Nel frattempo, in una terrina unite la farina, il bicarbonato, la noce moscata, il sale e mescolate per amalgamare il tutto.
  5. In un'altra ciotola lavorate lo zucchero integrale con l'olio di cocco che dovrà essere morbido, ma non liquido. Per cambiare lo stato da liquido a solido refrigerate e viceversa. Incorporate quindi il restante latte di riso, la vaniglia, i semi di lino e mescolate accuratamente. Unite la farina e amalgamate tutti gli ingredienti.
  6. Con l'aiuto di due cucchiai stendete sulla placca da forno l'impasto (circa 2 cucchiai per volta) dando la forma di un biscotto. Aiutandovi con le mani praticate un ampio foro al centro. Continuate l'operazione fino all'esaurimento dell'impasto.
  7. Infornate a forno caldo e cuocete per 8/9 minuti a 190°. I biscotti sono cotti quando il bordo inizia a scurirsi.
  8. Spegnete il forno, apritelo a metà e lasciate intiepidire i biscotti di avena direttamente in forno.
Mi piace perchè:
E' una colazione golosa e sana che fa sentire sazi per lungo tempo con tutti i benefici apportati dall'avena.
Difficoltà: facile - Stagione: tutte
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/biscotti-di-avena-al-cocco-vegan/