Insalata di salmone e cetriolo finger food #raw #glutenfree
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Appetizer
Cucina: Naturale/crudista
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Salmone fresco (o leggermente affumicato) tagliato a carpaccio preferibilmente selvaggio o da allevamento bio, 200 g
  • Cetriolo, 1 medio-grande
  • Limone, 1 limone
  • Menta fresca, 2 rametti
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Lavate il cetriolo e togliete il grosso della pelle con un pelapatate.
  2. Tagliatelo a rondelle di mezzo centimetro di spessore e stendetele su di un tagliare perché perdano l'acqua in eccesso.
  3. Pulite la menta e tritatela finemente tenendone da parte qualche fogliolina per decorare .
  4. Spremete il limone, unitelo all'olio e al sale ed infine aggiungete la menta e mescolate energicamente per amalgamare gli ingredienti ed emulsionare.
  5. Tagliate il carpaccio di salmone a listarelle della larghezza di 2 cm circa.
  6. Scolate l'acqua dai cetrioli e tagliateli a dadini.
  7. Stendete sul fondo del biccherino un letto di dadi di cetriolo, sovrapponetevi le listarelle di salmone quindi continuate a comporre l'insalata alternando cetriolo e salmone.
  8. Irrorate con la citronette alla menta e decorate con le foglioline tenute da parte.
  9. Servite l'insalata di salmone fredda.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/insalata-di-salmone-e-cetrioli/