Peperoni ripieni di insalata di miglio mediterranea #glutenfree
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Di: Silvia
Portata: Primo piatto
Cucina: Naturale/mediterranea
Porzioni: 4
Cosa serve:
Peperoni rossi o gialli, 4
Miglio decorticato bio, 300 g
Pomodori piccadilly, 8
Olive verdi, 16 grandi
Filetti di alici sott'olio, 8
Capperi, 3 cucchiaini
Basilico fresco, qualche foglia
Olio extra vergine di oliva
Sale marino integrale
Aceto balsamico
Come fare:
Portate il forno a 180°
Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semi e del picciolo
Disponete i peperoni sulla leccarda del forno ricoperta di apposita carta con il taglio rivolto verso il basso
Cuocete i peperoni in forno per 20 minuti circa, dovranno risultare teneri ma ancora sodi in modo da poter essere riempiti.
Cuocete il miglio in abbondante acqua salata per 20 minuti o quanto indicato sulla confezione.
Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Pulite i pomodori, privateli dell'acqua e dei semi e tagliateli a tocchetti.
Private i filetti di alici della lisca e tagliate anch'esse a pezzetti
Denocciolate le olive e tagliatele a rondelle
In una insalatiera amalgamate il miglio a temperatura ambiente con i pomodori, le alici, le olive e il basilico e i capperi che avrete grossolanamente tritato.
Condite con olio evo, sale e qualche goccia di aceto balsamico
Quando saranno raffreddati,riempite i peperoni con l'insalata di miglio, decorate con foglioline di basilico e mettete in frigo per un'ora circa a raffreddare
Mi piace perchè:
Perchè è una tipica ricetta mediterranea, ma realizzata con un cereale poco diffuso dalle notevoli proprietà nutritive
Difficoltà: facile - Stagione: estate
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/peperoni-ripieni-di-miglio-glutenfree/