Sorbetto al melone e datteri
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dessert
Cucina: Naturale
Porzioni: 3-4
Cosa serve:
  • Melone bio, 370 g
  • Acqua fredda da frigo, 220 ml
  • Datteri morbidi, 10
  • Sciroppo d'agave bio, 1 cucchiaio (facoltativo)
  • Per questa ricetta ho utilizzato la gelatiera ad accumulo
Come fare:
  1. Pulite i datteri con carta da cucina, privateli del nocciolo e spezzettateli con le mani.
  2. Mettete i datteri a bagno nell'acqua che avrete già preventivamente raffreddato in frigorifero e lasciate al fresco fino al momento di utilizzare.
  3. Tagliate a metà il melone, privatelo dei semi, dei filamenti e della buccia e tagliatelo a pezzetti,
  4. Mettete il melone nel frullatore, unite l'acqua con i datteri e azionate la macchina. Frullate fino a il melone non sarà liquefatto e il datteri non saranno completamente sminuzzati. Il composto dovrebbe avere una consistenza leggermente schiumosa.
  5. Se il melone è poco dolce e saporito aggiungete un cucchiaio di sciroppo d'agave
  6. Azionate la gelatiera e versatevi il composto. Mantecate nella gelatiera per 20/25 minuti in base alla consistenza desiderata.
  7. Refrigerate nel congelatore per almeno un'ora prima di servire il sorbetto al melone e datteri
  8. Se invece avete conservato a lungo il sorbetto nel congelatore, portatelo a temperatura ambiente per 15 minuti prima di gustarlo.
Mi piace perchè:
E' un modo goloso per consumare un melone non proprio al top, è un sorbetto senza zuccheri aggiunti e con l'apporto dei nutrienti di melone e datteri.
Difficoltà: facile - Stagione: estate
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/sorbetto-al-melone-e-datteri/