Vegan muffin con fragole e yogurt
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dessert
Cucina: Naturale/Vegana
Porzioni: 12 muffin
Cosa serve:
  • Fragole bio, 200 g
  • Farina tipo 1, 120 g
  • Farina integrale bio, 80 g
  • Yogurt di soia bio, 250 g
  • Sciroppo d'agave bio, 90 g
  • Olio di mais o girasole bio, 65 g
  • Semi di chia bio, 1 cucchiaio
  • Limone bio scorza, 1
  • Bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino
  • Sale marino integrale, 1 pizzichino
Come fare:
  1. Portate il forno a 180°.
  2. Mettete a bagno i semi di chia in quattro cucchiai di acqua e lasciateli riposare per almeno 10 minuti o fintanto che non tenderanno a sfarsi.
  3. Lavate, pulite e asciugate le fragole.
  4. Miscelate le farine in una terrina, aggiungete il bicarbonato di sodio, la scorza di limone grattugiata e pochissimo sale.
  5. In un altro recipiente mescolate lo yogurt, lo sciroppo d'agave e i semi di chia con la relativa acqua, quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati, unite l'olio e continuate a mescolare.
  6. Unite gli ingredienti fluidi alle farine e mescolate energicamente, dovrete ottenere un impasto fluido e cremoso, nel caso risultasse poco morbido aggiungete uno o due cucchiai di latte vegetale o acqua appena tiepida.
  7. Tagliate le fragole a tocchetti e incorporatele all'impasto tenendone qualche pezzo da parte per la decorazione.
  8. Dividete l'impasto in pirottini per muffin che inserirete nell'apposito stampo o negli stampini mono-porzione.
  9. Decorate i muffin con le fragole tenute da parte.
  10. Infornate i vegan muffin con fragole e yogurt a forno caldo e cuocete per 20 minuti.
  11. Prima di estrarli verificate l'avvenuta cottura con uno stuzzicadenti.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/vegan-muffin-con-fragole-e-corso-di-food-photography/