Mettete a bagno i semi di chia in quattro cucchiai di acqua e lasciateli riposare per almeno 10 minuti o fintanto che non tenderanno a sfarsi.
Lavate, pulite e asciugate le fragole.
Miscelate le farine in una terrina, aggiungete il bicarbonato di sodio, la scorza di limone grattugiata e pochissimo sale.
In un altro recipiente mescolate lo yogurt, lo sciroppo d'agave e i semi di chia con la relativa acqua, quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati, unite l'olio e continuate a mescolare.
Unite gli ingredienti fluidi alle farine e mescolate energicamente, dovrete ottenere un impasto fluido e cremoso, nel caso risultasse poco morbido aggiungete uno o due cucchiai di latte vegetale o acqua appena tiepida.
Tagliate le fragole a tocchetti e incorporatele all'impasto tenendone qualche pezzo da parte per la decorazione.
Dividete l'impasto in pirottini per muffin che inserirete nell'apposito stampo o negli stampini mono-porzione.
Decorate i muffin con le fragole tenute da parte.
Infornate i vegan muffin con fragole e yogurt a forno caldo e cuocete per 20 minuti.
Prima di estrarli verificate l'avvenuta cottura con uno stuzzicadenti.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/vegan-muffin-con-fragole-e-corso-di-food-photography/