Vellutata di carote e lenticchie rosse al profumo di alloro e arancia
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Di: Silvia
Portata: Primo
Cucina: Naturale/Gluten free/Vegan
Porzioni: 4
Cosa serve:
Carote bio, 350 g
Lenticchie rosse bio, 200 g
Cipolla dorata, 1 media
Patata, 1 piccola
Aglio, 2 spicchi
Alloro, 1 foglia
Brodo vegetale senza glutammato, 750 ml
Arancia bio, ¼ di scorza (senza la parte bianca)
Sale marino integrale
Olio extra vergine di oliva
Come fare:
Pelate le patate, tagliate a pezzetti. Pulite le carote e riducetele a tocchetti. Private la cipolla della pelle e affettatela.
In una casseruola dai bordi alti, mettete tre cucchiai di olio, gli spicchi d'aglio e fatelo dorate.
Unite le lenticchie, insaporitele per qualche minuto, quindi, toglietele dalla padella ed eliminate l'aglio.
Nella casseruola dove avete insaporito le lenticchie mettete le patate, le carote, la cipolla e il restante spicchio d'aglio privato del germoglio.
Coprite con il brodo, eventualmente tenendone un poco da parte per regolare alla fine la consistenza della vellutata, unite la foglia di alloro e la scorzetta di arancia e cuocete a fuoco dolce e a tegame coperto per 15/20 minuti.
Trascorso questo tempo, unite le lenticchie che avete tenuto da parte e cuocete per altri 10/15 minuti.
Eliminate la foglia di alloro, lo spicchio d'aglio e la scorza di arancia, quindi, con un frullatore ad immersione riducete i vegetali ad un vellutata. Se necessario e se gradite una consistenza piĆ¹ fluida, unite dell'altro brodo.
Lasciate sobbollire ancora un paio di minuti, poi servite la vellutata di carote e lenticchie rosse ben calda. A piacere potere aggiungere crostini di pane integrale gluten free
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/vellutata-di-carote-e-lenticchie-rosse/