Vellutata di carote e lenticchie rosse al profumo di alloro e arancia
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Primo
Cucina: Naturale/Gluten free/Vegan
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Carote bio, 350 g
  • Lenticchie rosse bio, 200 g
  • Cipolla dorata, 1 media
  • Patata, 1 piccola
  • Aglio, 2 spicchi
  • Alloro, 1 foglia
  • Brodo vegetale senza glutammato, 750 ml
  • Arancia bio, ¼ di scorza (senza la parte bianca)
  • Sale marino integrale
  • Olio extra vergine di oliva
Come fare:
  1. Pelate le patate, tagliate a pezzetti. Pulite le carote e riducetele a tocchetti. Private la cipolla della pelle e affettatela.
  2. In una casseruola dai bordi alti, mettete tre cucchiai di olio, gli spicchi d'aglio e fatelo dorate.
  3. Unite le lenticchie, insaporitele per qualche minuto, quindi, toglietele dalla padella ed eliminate l'aglio.
  4. Nella casseruola dove avete insaporito le lenticchie mettete le patate, le carote, la cipolla e il restante spicchio d'aglio privato del germoglio.
  5. Coprite con il brodo, eventualmente tenendone un poco da parte per regolare alla fine la consistenza della vellutata, unite la foglia di alloro e la scorzetta di arancia e cuocete a fuoco dolce e a tegame coperto per 15/20 minuti.
  6. Trascorso questo tempo, unite le lenticchie che avete tenuto da parte e cuocete per altri 10/15 minuti.
  7. Eliminate la foglia di alloro, lo spicchio d'aglio e la scorza di arancia, quindi, con un frullatore ad immersione riducete i vegetali ad un vellutata. Se necessario e se gradite una consistenza piĆ¹ fluida, unite dell'altro brodo.
  8. Lasciate sobbollire ancora un paio di minuti, poi servite la vellutata di carote e lenticchie rosse ben calda. A piacere potere aggiungere crostini di pane integrale gluten free
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/vellutata-di-carote-e-lenticchie-rosse/