Maionese vegana all'avocado
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dressing
Cucina: Naturale
Porzioni: 200 ml circa
Cosa serve:
  • Avocado maturo, 1
  • Latte di soia o altro latte vegetale non dolcificato, 70 ml
  • Limone succo, 1
  • Olio di girasole o di oliva delicato,60 ml
  • Aceto di mele, 1 cucchiaino da caffè (facoltativo)
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Scegliete per questa ricetta avocado ben maturi che una volta frullati risultino cremosi.
  2. Sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo e inserite la polpa tagliata a pezzi nel bicchiere del frullatore.
  3. Aggiungete subito il succo di limone per evitare l'ossidazione e iniziate a frullare ad intermittenza.
  4. Aggiungete quindi il latte di soia e l'olio a filo continuando a frullare.
  5. Aggiustate di sale e se gradito unite un cucchiaio di aceto di mele.
  6. Date un ultimo giro di mixer e invasate in contenitori di vetro accuratamente sterilizzati.
  7. La maionese vegana all'avocado può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni in vasetti a chiusura ermetica.
Mi piace perchè:
E' una variante della tradizionale maionese ed è sana, vegana, senza glutine, senza uova, raw
Difficoltà: facilissima - Stagione: tutte
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/maionese-vegana-allavocado/