Frittelle al forno senza burro né uova #vegan
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dessert
Cucina: Naturale/vegan
Porzioni: 8/10 frittelle
Cosa serve:
  • Farina tipo 1 bio, 230 g
  • Farina di riso, 30 g
  • Lievito di birra secco, 5 g
  • Sciroppo d'agave bio, 4 cucchiai
  • Latte di riso o altro latte vegetale, 150 ml
  • Olio di mais o riso bio, 30 ml
  • Semi di chia, 1 cucchiaino
  • Vaniglia in polvere, 1 cucchiaino da caffè
  • Malto di riso o zucchero di canna integrale, 1 cucchiaino
  • Zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Come fare:
  1. Intiepidite il latte vegetale, versatene la metà in un bicchiere in cui aggiungerete un cucchiaio di semi di chia e lasciate riposare per una decina di minuti finché non inizieranno a sfaldarsi.
  2. Nell'altra metà del latte stemperate un cucchiaino di malto di riso e il lievito in polvere,
  3. Miscelate le due farine, setacciatele, unite la vaniglia in polvere, quindi mescolate il tutto.
  4. Aggiungete alle farine il latte vegetale in cui avete sciolto il lievito, lo sciroppo d'agave e l'olio.
  5. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla di consistenza piuttosto morbida.
  6. In una terrina leggermente infarinata riponete l'impasto, incidetevi una croce, coprite la terrina con un canovaccio pulito e lasciate risposare per almeno due ore in un luogo tiepido, Ideale è il forno con la luce accesa.
  7. L'impasto dovrà lievitare raddoppiando il volume.
  8. Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l'impasto in 8/10 parti a cui darete la forma di ciambelline.
  9. Adagiate le frittelle sulla leccarda del forno foderata di carta da forno, copritele con un canovaccio e lasciatele riposare per altri 20/30 minuti.
  10. Accendete il forno e portatelo a 180°
  11. Infornate le frittelle e cuocete per 10/12 minuti, saranno pronte quando inizieranno a prendere colore in superficie.
  12. Non prolungate la cottura per evitare che perdano di sofficità.
  13. Servite le frittelle al forno tiepide decorate con zucchero al velo o cioccolato fondente fuso
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/frittelle-al-forno-senza-burro-ne-uova/