Tagliate il seitan a dadini e mettetelo a marinare nel vino rosso con una delle due cipolle affettate, il chiodo di garofano, pochissima cannella in polvere, il pepe e una presa di sale. Lasciatelo riposare per 3-4 ore.
Pulite il sedano e la carota, sbucciate la rimanente cipolla, quindi tritateli finemente.
Sbucciate la patata e tagliatela a dadini.
In una capiente casseruola soffriggete il trito di verdure fino a che la cipolla non sarĂ appassita, aggiungete le lenticchie e le patate e lasciatele insaporire per un paio di minuti.
Prelevate il seitan dalla marinata e tenetelo da parte. Filtrate la marinata depurandola dalla cipolla e dal chiodo di garofano.
Bagnate le lenticchie con il vino della marinata, rimestate qualche minuto e lasciate evaporare il vino. Unite le foglie di alloro e la passata di pomodoro e coprite con acqua tiepida.
Cuocete per 30/35 minuti a tegame semi coperto rimestando di tanto in tanto e aggiungendo acqua tieipida qualora lo stufato si asciugasse troppo.
Unite il seitan, aggiustate di sale e pepe e cuocete per altri 10/15 miuti
Servite le stufato di lenticchie e seitan ben caldo.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/stufato-lenticchie-seitan-al-vino-rosso/