Ghee (olio di girasole o burro chiarificato bio), 4 cucchiai
Semi di senape nera, 1 cucchiaino di caffe
Semi di cumino, 1 cucchiaino
Zenzero fresco tritato, 2 cucchiaini
Sale marino integrale
Prezzemolo e coriandolo (facoltativo)
Scalogno (facoltativo)
Come fare:
Pulite i broccoli ed il cavolfiore e prelevatene le cimette.
Cuocetele al vapore per quindici minuti o fino a che non saranno ben morbide, quindi trasferitele nel mixer e tritatele finemente.
In una casseruola scaldate il ghee, unite i semi di senape e rimestate fino a quando i semi non inizieranno a scoppiettare.
Unite lo zenzero tritato, metà dei semi di cumino ed insaporite mescolando per alcuni secondi.
Versate le verdure tritate nella casseruola dove avete preparato il vagar (mix di ghee e spezie) e mescolate ripetutamente per insaporire.
Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua o poco più se la zuppa poco fluida, aggiustate di sale e continuate la cottura per una decina di minuti.
Prima di servire decorate con i restanti semi di cumino e, a piacere, con un trito di prezzemolo o coriandolo, oppure di scalogno.
Servite la zuppa ben calda e piuttosto liquida per tipologia con predominanza Vata, tiepida per tipologia a predominanza Pitta, calda e con poco brodo per tipologia a predominanza Kapha.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/zuppa-ayurvedica-di-broccoli/