Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un bicchiere o in un contenitore di vetro e scioglietelo a bagnomaria
Sul piano di lavoro stendete un foglio di carta da forno che possa ospitare 15 formine tagliabiscotto.
Ungete leggermente il bordo interno delle formine, quindi sistematele ben distanziate sul foglio di carta da forno.
All'interno delle formine distribuite alternando la granella di nocciola e il cocco rapè.
Versate, quindi, nella formina, sopra al cocco/nocciola, il cioccolato fuso creando uno strato piuttosto sottile e avendo l'accortezza di riempire con precisione gli angoli delle formine (se necessario aiutandovi con uno stuzzicadenti).
A piacere decorate anche la superficie dei mendiant con la granella di nocciola o il cocco grattugiato.
Lasciate solidificare completamente il cioccolato, quindi, con una spatolina staccate i mendiant di Natale dalla carta da forno (devono essere completamente solidificati altrimenti si spezzano o lasciano residui sulla carta)
Tirate i bordi del tagliabiscotti verso l'esterno i modo da staccarli dal cioccolato, quindi, con estrema delicatezza liberate il cioccolato dalla formina. Quest'ultimo passaggio è delicato e va eseguito con la massima cautela.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/mendiant-di-natale-nocciole-cocco/