Banana muffin di sorgo con gocce di cioccolato
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Colazione
Cucina: Naturale
Porzioni: 6
Cosa serve:
  • Farina di sorgo integrale bio, 180 g
  • Maizena, 50 g
  • Banane mature, 2
  • Semi di chia, 1 cucchiaio
  • Latte di canapa (mandorle o riso non zuccherati) 180 ml
  • Olio di mais o girasole bio, 2 cucchiai
  • Gocce di cioccolato extra fondente, 2 manciate
  • Sciroppo d'agave, 3 cucchiai
  • Succo di limone, 1 cucchiaio
  • Bicarbonato di sodio, 1 cucchiaio
  • Vaniglia naturale in polvere, 1 cucchiaino da caffè
Come fare:
  1. Mettete in ammollo i semi di chia nel latte vegetale per una decina di minuti o fintanto che non inizieranno a diventare gelatinosi.
  2. Accendete il forno e portatelo a 190°.
  3. Sbucciate le banane, mettetele in una terrina e con una forchetta riducetele in purea.
  4. Bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  5. Aggiungete alle banane lo sciroppo d'agave e i semi di chia con il liquido di ammollo.
  6. In un secondo recipiente mettete la farina di sorgo, il bicarbonato e la vaniglia in povere e miscelateli accuratamente.
  7. Unite gli ingrediente secchia a quelli umidi e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido, a questo punto incorporate le gocce di cioccolato.
  8. Trasferite il composto in stampi per muffin foderati con i pirottini.
  9. Informate e cuocete per 20-25 minuti a 190°.
  10. Prima di sfornare i banana verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
Mi piace perchè:
Perchè sono golosi, ma adatti anche agli intolleranti al lattosio, uova e glutine e ha chi dare un taglio a farine raffinate e di bassa qualità.
Difficoltà: facile - Stagione: Tutte
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/banana-muffin-di-sorgo/