Vellutata di zucca al curry con latte di cocco
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Primo
Cucina: Naturale/vegana/senza glutine
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Zucca intera, 1.2 kg
  • Scalogno, 1
  • Brodo vegetale senza glutammato, 700 ml
  • Curry in polvere, 2 cucchiaini
  • Latte di cocco, 4 cucchiai
  • Semi di zucca, 4 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Lavatela zucca e cuocetele a vapore per 7-8 minuti fino a che non inizierà ad ammorbidirsi.
  2. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente
  3. Private la zucca cotta della buccia, dei semi e dei filmanti interni e tagliatela a tocchetti
  4. In una casseruola scaldate poco olio e soffriggetevi lo scalogno.
  5. Unite la zucca a dadi ed insaporitela nel soffritto, quindi unite qualche mestolo di brodo caldo, mescolate e continuate la cottura a fuoco dolce per 15 minuti bagnando continuamente con il brodo e mescolando per amalgamare e favorire lo sfaldamento della zucca.
  6. Trascorso il tempo di cottura aggiustate di sale e frullate il composto con un frullatore ad immersione.
  7. Unite ancora mezzo bicchiere di brodo in cui avrete disciolto il curry,
  8. Mescolate ripetutamente la vellutata e spegnete il fuoco.
  9. Porzionate la vellutata nei piatti di servizio e disponetevi al centro di ciascuno un cucchiaio di latte di cocco.
  10. Con uno stuzzicadenti, partendo dal centro del piatto, tracciate delle righe verso i bordi in modo da disegnare con il latte di cocco una stella.
  11. Decorate con i semi di zucca e servite la vellutata di zucca ben calda.
Difficoltà: facile - Stagione: autunno/inverno
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/vellutata-di-zucca-al-curry-e-cocco/