Lavatela zucca e cuocetele a vapore per 7-8 minuti fino a che non inizierà ad ammorbidirsi.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente
Private la zucca cotta della buccia, dei semi e dei filmanti interni e tagliatela a tocchetti
In una casseruola scaldate poco olio e soffriggetevi lo scalogno.
Unite la zucca a dadi ed insaporitela nel soffritto, quindi unite qualche mestolo di brodo caldo, mescolate e continuate la cottura a fuoco dolce per 15 minuti bagnando continuamente con il brodo e mescolando per amalgamare e favorire lo sfaldamento della zucca.
Trascorso il tempo di cottura aggiustate di sale e frullate il composto con un frullatore ad immersione.
Unite ancora mezzo bicchiere di brodo in cui avrete disciolto il curry,
Mescolate ripetutamente la vellutata e spegnete il fuoco.
Porzionate la vellutata nei piatti di servizio e disponetevi al centro di ciascuno un cucchiaio di latte di cocco.
Con uno stuzzicadenti, partendo dal centro del piatto, tracciate delle righe verso i bordi in modo da disegnare con il latte di cocco una stella.
Decorate con i semi di zucca e servite la vellutata di zucca ben calda.
Difficoltà : facile - Stagione: autunno/inverno
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/vellutata-di-zucca-al-curry-e-cocco/