Farina di sorgo integrale bio, 150 g (nei negozio di prodotti biologici)
Farina di ceci bio, 50 g
Semi di chia bio, 2 cucchiai
Acqua naturale, 80 ml
Zucchero di canna integrale, 90 g
Olio di mais bio, 40 g
Latte di nocciola o di riso, 100 ml
Cacao amaro in polvere 5 cucchiai
Granella di nocciola, 3 cucchiai
Bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino da caffè
Come fare:
Cuocete la zucca a vapore fino a che non sarà morbidissima. Schiacciatela con i rebbi di una forchetta, aggiungete un cucchiaio d'olio e lavoratela in modo da ottenere un purea.
In una tazza mettete i semi di chia e l'acqua, mescolate e lasciate riposare 5 minuti finchè in semi non inizino a sfaldarsi dando origine ad una sorta di mucillagine , mescolate nuovamente e lasciate riposare ancora qualche minuto,
Nella planetaria versate il composto di semi di chia, lo zucchero e amalgamate con la frusta.
Aggiungete quindi la purea di zucca, il restante olio e il latte vegetale e azionate nuovamente la planetaria.
In una terrina miscelate la farine, unite il bicarbonato e la granella di nocciola.
Amalgamate le farine all'impasto fino ad ottenere una consistenza perfettamente morbida e vellutata.
Versate l'impasto negli stampi da muffin foderati con gli appositi pirottini
Scaldate il forno e portatelo a 200°, infornate i muffin alla zucca e cuocete per 20-22 minuti. Prima di sfornarli verificate la cottura con uno struzzicadenti.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/muffin-alla-zucca-con-cacao-vegan-e-gluten-free/