Muffin di zucca al cacao, #vegan e #gluten-free
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Colazione/Merenda
Cucina: Naturale/Vegan/Senza glutine
Porzioni: 6
Cosa serve:
  • Zucca, 200 g
  • Farina di sorgo integrale bio, 150 g (nei negozio di prodotti biologici)
  • Farina di ceci bio, 50 g
  • Semi di chia bio, 2 cucchiai
  • Acqua naturale, 80 ml
  • Zucchero di canna integrale, 90 g
  • Olio di mais bio, 40 g
  • Latte di nocciola o di riso, 100 ml
  • Cacao amaro in polvere 5 cucchiai
  • Granella di nocciola, 3 cucchiai
  • Bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino da caffè
Come fare:
  1. Cuocete la zucca a vapore fino a che non sarà morbidissima. Schiacciatela con i rebbi di una forchetta, aggiungete un cucchiaio d'olio e lavoratela in modo da ottenere un purea.
  2. In una tazza mettete i semi di chia e l'acqua, mescolate e lasciate riposare 5 minuti finchè in semi non inizino a sfaldarsi dando origine ad una sorta di mucillagine , mescolate nuovamente e lasciate riposare ancora qualche minuto,
  3. Nella planetaria versate il composto di semi di chia, lo zucchero e amalgamate con la frusta.
  4. Aggiungete quindi la purea di zucca, il restante olio e il latte vegetale e azionate nuovamente la planetaria.
  5. In una terrina miscelate la farine, unite il bicarbonato e la granella di nocciola.
  6. Amalgamate le farine all'impasto fino ad ottenere una consistenza perfettamente morbida e vellutata.
  7. Versate l'impasto negli stampi da muffin foderati con gli appositi pirottini
  8. Scaldate il forno e portatelo a 200°, infornate i muffin alla zucca e cuocete per 20-22 minuti. Prima di sfornarli verificate la cottura con uno struzzicadenti.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/muffin-alla-zucca-con-cacao-vegan-e-gluten-free/