Pesto di salvia con mandorle e tofu
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Salse/condimenti
Cucina: Vegana
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Salvia fresca, 30 foglie
  • Mandorle pelate, 2 cucchiai
  • Tofu bio al naturale, 30 g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Limone bio, una scorzetta
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Prima di procedere con la ricetta mettete le lame del mixer nel congelatore per 20/30 minuti
  2. Portare a bollore un po' d'acqua con la scorzetta di limone e un po' di sale, cuocetevi il tofu per 5 minuti e fatelo raffreddare.
  3. Mondate la salvia, pelate l'aglio ed eliminate il germoglio, quindi trasferiteli nel mixer e frullate ad intermitteza avendo cura di non surriscaldare le lame.
  4. Unite il tofu e azionate nuovamente, aggiungete infine le mandorle e tritale grossolanamente.
  5. Aggiustate di sale e completate con l'olio fino a rendere il composto cremoso.
  6. Date un'ultima breve frullata per amalgamare gli ingredienti,
Mi piace perchè:
Perchè è il tipico esempio di cucina preventiva ove con l'alimentazione possiamo aiutare il nostro organismo a stare meglio. Questa ricetta è ideale per le donne nella fase di climaterio, pre-menopausa.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/pesto-di-salvia-vegano-con-mandorle-e-tofu/