Prima di procedere con la ricetta mettete le lame del mixer nel congelatore per 20/30 minuti
Portare a bollore un po' d'acqua con la scorzetta di limone e un po' di sale, cuocetevi il tofu per 5 minuti e fatelo raffreddare.
Mondate la salvia, pelate l'aglio ed eliminate il germoglio, quindi trasferiteli nel mixer e frullate ad intermitteza avendo cura di non surriscaldare le lame.
Unite il tofu e azionate nuovamente, aggiungete infine le mandorle e tritale grossolanamente.
Aggiustate di sale e completate con l'olio fino a rendere il composto cremoso.
Date un'ultima breve frullata per amalgamare gli ingredienti,
Mi piace perchè:
Perchè è il tipico esempio di cucina preventiva ove con l'alimentazione possiamo aiutare il nostro organismo a stare meglio. Questa ricetta è ideale per le donne nella fase di climaterio, pre-menopausa.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/pesto-di-salvia-vegano-con-mandorle-e-tofu/