Polpette di zucchine con quinoa e feta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Cucina: Naturale/Vegetariana
Porzioni: 18/20 polpette
Cosa serve:
  • Zucchine, 350 g
  • Quinoa tricolare bio, 80 g
  • Feta, 50 g
  • Farina di quinoa, sorgo o mais fioretto 4 cucchiai
  • Scalogno, 1 piccolo
  • Menta fresca, 3 rametti
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Sciacquate la quinoa sotto l'acqua corrente con l'aiuto di un colino a maglie fitte.
  2. Mettetela in un pentolino dai bordi alti e copritela con una quantità d'acqua che sia circa il doppio rispetto alla quinoa.
  3. Cuocete a fiamma medio-bassa per 10 minuti.
  4. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti. Spellate lo scalogno e tagliatelo grossolanamente. Pulite la menta.
  5. Mettete nel mixer le verdure e tritatele completamente.
  6. Unite la feta a quadrotti e la menta. Frullate ancora una volta rapidamente senza surriscaldare la lama.
  7. Scolate la quinoa, lasciatela intiepidire, quindi unitela ed amalgamatela agli altri ingredienti.
  8. Aggiustate di sale e aggiungete un filo d'olio.
  9. Portate il forno a 180°,
  10. Lavorate l'impasto in modo da formare delle polpettine, rimarranno piuttosto morbide, ma con la cottura si solidificheranno.
  11. Sistemate la polpette sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno, infornate e cuocete per 15-20 minuti.
  12. Servite le polpette tiepide con salsa tipo tzatziki.
Mi piace perchè:
Perchè è un modo goloso di mangiare verdure e quinoa, due ingredienti non sempre simpatici a tutti, soprattutto ai bambini
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/polpette-di-zucchine-quinoa-feta/