Farina di quinoa, sorgo o mais fioretto 4 cucchiai
Scalogno, 1 piccolo
Menta fresca, 3 rametti
Olio extravergine di oliva
Sale marino integrale
Come fare:
Sciacquate la quinoa sotto l'acqua corrente con l'aiuto di un colino a maglie fitte.
Mettetela in un pentolino dai bordi alti e copritela con una quantità d'acqua che sia circa il doppio rispetto alla quinoa.
Cuocete a fiamma medio-bassa per 10 minuti.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti. Spellate lo scalogno e tagliatelo grossolanamente. Pulite la menta.
Mettete nel mixer le verdure e tritatele completamente.
Unite la feta a quadrotti e la menta. Frullate ancora una volta rapidamente senza surriscaldare la lama.
Scolate la quinoa, lasciatela intiepidire, quindi unitela ed amalgamatela agli altri ingredienti.
Aggiustate di sale e aggiungete un filo d'olio.
Portate il forno a 180°,
Lavorate l'impasto in modo da formare delle polpettine, rimarranno piuttosto morbide, ma con la cottura si solidificheranno.
Sistemate la polpette sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno, infornate e cuocete per 15-20 minuti.
Servite le polpette tiepide con salsa tipo tzatziki.
Mi piace perchè:
Perchè è un modo goloso di mangiare verdure e quinoa, due ingredienti non sempre simpatici a tutti, soprattutto ai bambini
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/polpette-di-zucchine-quinoa-feta/