Ovetti di pasqua al cacao e nocciole, #vegan #gluten-free #sugar-free
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dolce
Cucina: Naturale
Porzioni: 10 ovetti
Cosa serve:
  • Datteri grandi e morbidi, 8/10
  • Latte vegetale (riso,mandorle, nocciola) non zuccherato, 100 ml
  • Burro di arachidi bio, 4 cucchiaini
  • Cacao amaro in polvere, 5 cucchiaini
  • Farina di nocciole, 4 cucchiaini
  • Vaniglia in polvere, mezzo cucchiaino
  • Per decorare: cocco rapè, farina o granella di nocciole, cacao in polvere
Come fare:
  1. Denocciolate di datteri e metteteli a bagno nel latte vegetale per almeno 15/20 minuti.
  2. Sgocciolateli e passateli al mixer finchè non saranno completamente e finemente tritati
  3. Aggiungete il burro di arachidi, il cacao amaro, la farina di nocciole ela vaniglia, quindi frullate alla massima velocità.
  4. Prelevatel'impasto dal mixer e dividetelo in 10 parti.
  5. Lavorate brevemente ogni parte rotolantdola tra le dita delle mani e dando la forma di ovetti.
  6. Passate a piacere gli ovetti nel cocco rapè, nella farina di nocciole o nel cacao per decorarli.
  7. Conservate gli ovetti in frigo ed estraeteli 5 minuti prima di servirli.
  8. Possono essere conservati in contenitore ermetico in frigorigero per ca. una settimana o 10 giorni.
Mi piace perchè:
Perchè è una preparazione golosissima, ma con soli ingredienti sani.
Difficoltà: Facilissima - Stagione: tutte
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/ovetti-di-pasqua-al-cacao-e-nocciole-vegan-gluten-free-sugar-free/