Zuppa di verze, lenticchie di Castelluccio di Norcia e al profumo di porcini
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Primo
Cucina: Naturale
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Cavolo verza, 1 piccolo cespo
  • Lenticchie di Castelluccio di Norcia, 140 g
  • Porcini secchi, 20 g
  • Patata piccola, 1
  • Carota, 1
  • Sedano, 1 costa
  • Cipolla, 1 piccola
  • Brodo vegetale senza glutammato o acqua, q.b
  • Timo essiccato, 1 presa
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Mettete a bagno in una tazza di acqua tiepida i porcini essiccati e lasciateli ammorbidire per una decina di minuti
  2. Raschiate la carota, lavate il sedano ed eliminate la buccia della cipolla e della patate.
  3. Tritate la cipolla, il sedano e la carota e soffriggeteli in poco olio, unite la patata a tocchetti e le lenticchie e rimestate ripetutamente, quindi, sfumate con parte dell'acqua di ammollo filtrata dei funghi porcini.
  4. Coprite con il brodo e cuocete per 15 minuti a fuoco dolce.
  5. Private le foglie di verza della costola e riducetela a pezzetti, quindi unitela alla zuppa.
  6. Cuocete per altri 10 minuti.
  7. Aggiungete i porcini precedentemente rinvenuti e una spolverata di timo.
  8. Aggiustate di sale e completate la cottura per altri 5 minuti
  9. Servite la zuppa ben calda completando a piacere con crostini di pane integrale e olio extra vergine di oliva a crudo..
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/zuppa-di-verze-e-lenticchie-di-castelluccio-di-norcia-al-profumo-di-porcini/