Brownies con barbabietola, triplo cioccolato e nocciole
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dessert
Cucina: Vegan/naturale
Porzioni: 6
Cosa serve:
  • Barbabietola rossa cotta, 160 g
  • Farina tipo 2, 200 g
  • Latte vegetale di riso, soia o nocciola, 180 ml
  • Cioccolato extra fondente oltre 70%, 100 g
  • Cacao amaro in polvere, 2 cucchiai
  • Gocce di cioccolato fondente, 2 cucchiai
  • Nocciole sgusciate, 80 g
  • Zucchero di canna integrale, 70 g
  • Olio di mais bio, 80 ml
  • Bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino
  • Succo di limone, 1 cucchiaio
Come fare:
  1. Tagliate la barbabietola a dadini, quindi, mettetela nel mixer e frullatela con 130 ml di latte vegetale sino a che non sia completamente frullata ed amalgamata al latte. Unite il succo di limone.
  2. Accendete il forno e portatelo a 180°
  3. Setacciate la farina, mettetela in una terrina e miscelatela con lo zucchero, il cacao in polvere, le gocce di cioccolato e il bicarbonato.
  4. In un mortaio o nel mixer tritate grossolanamente le nocciole, lasciandone alcune intere.
  5. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il restante latte vegetale.
  6. Miscelate gli ingredienti secchi, la crema di barbabietola e le nocciole, unite, quindi, il cioccolato fuso e infine l'olio.
  7. Mescolate accuratamente per amalgamare completamente gli ingredienti.
  8. Ungete o rivestite di carta da forno una teglia 24 x 26 cm e infornate a forno caldo per 30-35 minuti, in base alla potenza vostro forno. Per verificare la cottura fate la prova dello stuzzicadenti.
  9. Lasciate intiepidire e tagliate i brownies con barbabietola a quadrotti di 5-6 cm per lato.
Mi piace perchè:
E' un modo per mangiare un vegetale ricco di nutrienti come la barbabietola, assaporando il gusto di cioccolato.
Difficoltà: facile - Stagione: Inverno
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/brownies-barbabietola-triplo-cioccolato-nocciole/