Vellutata di cavolfiore al curry con ricotta, mandorle e semi di chia
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Primo
Cucina: Naturale/vegetariana
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Cavolfiore, 1
  • Ricotta, 100 g
  • Granella di mandorle, 3 cucchiai
  • Semi di chia, 3 cucchiani
  • Curry in polvere, 1 cucchiaio scarso
  • Brodo vegetale senza glutammato, 500/750 ml
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Pulite il cavolfiore eliminando il gambo e le parti più dure, lavatelo e cuocetelo a vapore per una decina di minuti o fino a che non sarà piuttosto morbido.
  2. In un capace casseruola scaldate poco olio, unitevi il cavolfiore cotto e ripassatelo brevemente nell'olio.
  3. Unite buona parte del brodo vegetale ben caldo, quindi, con un frullatore ad immersione, frullate il cavolfiore fino a che non sarà completamente ridotto in crema, se desiderate una consitenza più fluida, unite dell'altro brodo e lasciate sul fuoco dolcissimo per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
  4. Unite infine il cucchiaio di curry disciolto in pochissimo brodo o acqua.
  5. ;escolate per amalgamare il curry,aggiustate ili sale e lasciate restingere per qualche minuto, quindi spegnete la fiamma,
  6. Distribuite la vellutata nei piatti da porta, aggiungete al centr 25 gr di ricotta per ogni piatto, decorate con la granella di mandorle e i semi di chia e servite subito
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/vellutata-cavolfiore-al-curry-ricotta-mandorle-semi-chia-gluten-free/