Peperoni sottolio alle erbe aromatiche
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Conserve
Cucina: Italiana/naturale
Porzioni: 2 vasi d 350 ml
Cosa serve:
  • Peperoni gialli e rossi, 500 g
  • Capperi sottosale o in salamoia, 2 cucchiai
  • Filetti di acciuga sott'olio, 4 (facoltativi)
  • Aglio, 1 spicchio
  • Menta fresca, 10 foglie
  • Basilico fresco, 5 foglie
  • Alloro, 2 foglie
  • Aceto di mele, 500 ml
  • Sale marino integrale
  • Olio extravergine di oliva leggero
Come fare:
  1. Mettete in capperi a bagno in poca acqua e aceto per liberarli dal sale o dalla salamoia, quindi strizzateli e asciugateli accuratamente.
  2. Lavate i peperoni, privateli del picciolo, dei semi e di eventuali parti rovinate, quindi tagliateli a strisce di un paio di censimenti e poi a falde.
  3. Portate a bollore 500 ml di aceto di mele con 100 ml di acqua e le foglie di alloro, aggiungete il sale e tuffatevi i peperoni e scottateli per 6-7 minuti.
  4. Scolate i peperoni dall'acqua acidulata, stendeteli con su di un canovaccio pulitissimo e copriteli con carta assorbente. Lasciateli asciugare per un paio d'ore.
  5. Pulite le erbe aromatiche con un panno inumidito di aceto, quindi tritatele con i filetti di acciuga
  6. Disponete i peperoni nei vasi accuratamente sterilizzati intevallando le falde di peperoni con fettine di aglio, capperi e il trito di erbe aromatiche.
  7. Coprite con olio, lasciate assestare per un paio d'ore e poi rabboccate con altro olio fino a superare di un centimetro il livello delle verdure.
  8. Chiudete con tappo ermetico e lasciate riposare la conserva in luogo fresco e asciutto per circa 40 giorni prima di guastarla.
  9. Una volta aperta si conserva in frigorifero per 1-2 mesi, anche se è consiglibile consumare nel più breve tempo possibile. I peperoni devono essere sempre ben coperti d'olio per evitare le muffe.
Mi piace perchè:
Perchè è un metodo antico e tutto naturale per conservare i prodotti della natura
Difficoltà: facile - Stagione: estate/autunno
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/peperoni-sottolio-alle-erbe-aromatiche/