Biscotti al cocco & cacao, senza burro, uova, zucchero
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dolce
Cucina: Naturale/vegana/gluten-free
Porzioni: 15 biscotti
Cosa serve:
  • Farina di mais fioretto bio, 150 g
  • Farina di riso bio 100 g (meglio se integrale)
  • Cocco disidratato rapè, 100 g
  • Latte di cocco (full fat), 130 g
  • Olio di mais bio, 80 g
  • Malto di riso certificato gluten-free, 4 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere, 2 cucchiai
  • Gocce di cioccolato extra fondente
  • Vaniglia naturale in polvere, 1 cucchiaino da caffè
  • Bicarbonato di sodio, la punta di un cucchiaino
Come fare:
  1. In una terrina miscelate la farina di mais, di riso e il cocco rapé
  2. Unite il cacao, il bicarbonato, la vaniglia in polvere e le gocce di cioccolato e mescolate tutti gli ingredienti.
  3. In una tazza stemperate il malto di riso nel latte di cocco fino a che non sarà completamente sciolto e il latte non avrà assunto un colore bruno.
  4. Versate il latte dolcificato nella terrina delle farine e mescolate per incorporare il liquido agli altri ingredienti
  5. Unite infine l'olio di mais e rimestate con un cucchiaio di legno per ottenere un impasto ben amalgamato e piuttosto morbido.
  6. Coprite la terrina con una pellicola e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti.
  7. Portate il forno a 180°, trascorso il tempo di riposo, estraete l'impasto dal frigo e con le mani ricavate delle palline leggeremente appiattite.
  8. Disponete i biscotti sulla leccarda del forno rivestita di apposita carta.
  9. Infornate a forno caldo e cuocete per 15-16 minuti.
  10. Il tempo di cottura dipende dal forno (il mio è piuttosto potente), ma se terrete ben d'occhio i biscotti vedrete che i bordi inizieranno a scurirsi leggermente, quello è il momento per estrarre i biscotti dal forno.
Mi piace perchè:
Sono golosissimi, ma a dispetto della loro bontà non contengono zucchero nè grassi saturi, ma solo ingredienti salutari.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/biscotti-al-cocco-cacaosenza-burro-uova-zucchero/