Biscotti al cocco & cacao, senza burro, uova, zucchero
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Di: Silvia
Portata: Dolce
Cucina: Naturale/vegana/gluten-free
Porzioni: 15 biscotti
Cosa serve:
Farina di mais fioretto bio, 150 g
Farina di riso bio 100 g (meglio se integrale)
Cocco disidratato rapè, 100 g
Latte di cocco (full fat), 130 g
Olio di mais bio, 80 g
Malto di riso certificato gluten-free, 4 cucchiai
Cacao amaro in polvere, 2 cucchiai
Gocce di cioccolato extra fondente
Vaniglia naturale in polvere, 1 cucchiaino da caffè
Bicarbonato di sodio, la punta di un cucchiaino
Come fare:
In una terrina miscelate la farina di mais, di riso e il cocco rapé
Unite il cacao, il bicarbonato, la vaniglia in polvere e le gocce di cioccolato e mescolate tutti gli ingredienti.
In una tazza stemperate il malto di riso nel latte di cocco fino a che non sarà completamente sciolto e il latte non avrà assunto un colore bruno.
Versate il latte dolcificato nella terrina delle farine e mescolate per incorporare il liquido agli altri ingredienti
Unite infine l'olio di mais e rimestate con un cucchiaio di legno per ottenere un impasto ben amalgamato e piuttosto morbido.
Coprite la terrina con una pellicola e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti.
Portate il forno a 180°, trascorso il tempo di riposo, estraete l'impasto dal frigo e con le mani ricavate delle palline leggeremente appiattite.
Disponete i biscotti sulla leccarda del forno rivestita di apposita carta.
Infornate a forno caldo e cuocete per 15-16 minuti.
Il tempo di cottura dipende dal forno (il mio è piuttosto potente), ma se terrete ben d'occhio i biscotti vedrete che i bordi inizieranno a scurirsi leggermente, quello è il momento per estrarre i biscotti dal forno.
Mi piace perchè:
Sono golosissimi, ma a dispetto della loro bontà non contengono zucchero nè grassi saturi, ma solo ingredienti salutari.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/biscotti-al-cocco-cacaosenza-burro-uova-zucchero/