Carpaccio di zucchine, basilico e pinoli #raw #vegan
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Di: Silvia
Portata: Antipasto/contorno/secondo piatto veg
Cucina: Naturale/vegana/crudista
Porzioni: 4
Cosa serve:
Zucchine piccole bio, 6
Basilico fresco, 2 manciate
Pinoli, 30 g
Noci, 8 gherigli
Succo di limone, 1 piccolo
Olio extra vergine di oliva
Sale marino integrale
Come fare:
Lavate accuratamente le zucchine, spuntatele e affettatele verticamente a fette sottili
Disponetele su di un piatto in un solo stato e irrorate con il succo di limone.
Lasciate riposare per una 20 di minuti in frigorifero.
Pulite il basilico, traferitelo in un mortaio o nel mixer e sminuzzatelo tritando ad intermittenza per non surriscaldare le lame.
Unite quindi i pinoli e le noci e date un ultimo breve giro di il mixer per triturare grossolanamente noci e pinoli.
Aggiungete due o tre cucchiai di olio e mescolate il composto,
Estraete le zucchine dal frigorifero, eliminate l'eccesso di succo di limone, quindi stendete la salsa al basilico distribuendola uniformemente sulla superficie delle zuccchine.
Aggiustate di sale e irrorate con olio.
Mi piace perchè:
Perchè è un piatto davvero smart, versatile, fresco, che conserva tutti i nutrienti della verdura cruda e dei grassi buoni dell'olio di oliva e dei semi oleosi. In più è semplice e rapido da preparare
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/carpaccio-di-zucchine-basilico-e-pinoli-raw-vegan/