Carpaccio di zucchine, basilico e pinoli #raw #vegan
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Antipasto/contorno/secondo piatto veg
Cucina: Naturale/vegana/crudista
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Zucchine piccole bio, 6
  • Basilico fresco, 2 manciate
  • Pinoli, 30 g
  • Noci, 8 gherigli
  • Succo di limone, 1 piccolo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Lavate accuratamente le zucchine, spuntatele e affettatele verticamente a fette sottili
  2. Disponetele su di un piatto in un solo stato e irrorate con il succo di limone.
  3. Lasciate riposare per una 20 di minuti in frigorifero.
  4. Pulite il basilico, traferitelo in un mortaio o nel mixer e sminuzzatelo tritando ad intermittenza per non surriscaldare le lame.
  5. Unite quindi i pinoli e le noci e date un ultimo breve giro di il mixer per triturare grossolanamente noci e pinoli.
  6. Aggiungete due o tre cucchiai di olio e mescolate il composto,
  7. Estraete le zucchine dal frigorifero, eliminate l'eccesso di succo di limone, quindi stendete la salsa al basilico distribuendola uniformemente sulla superficie delle zuccchine.
  8. Aggiustate di sale e irrorate con olio.
Mi piace perchè:
Perchè è un piatto davvero smart, versatile, fresco, che conserva tutti i nutrienti della verdura cruda e dei grassi buoni dell'olio di oliva e dei semi oleosi. In più è semplice e rapido da preparare
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/carpaccio-di-zucchine-basilico-e-pinoli-raw-vegan/