Insalata greca finger food
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Insalata
Cucina: Greca
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Peperone verde, 1 grande
  • Cetriolo, 2
  • Cipolla, 1 piccola
  • Pomodori a grappolo, 500 g
  • Feta, 250 g
  • Olive nere tipo Kalamata, 1
  • Aceto di mele q.b
  • Olio extra vergine di oliva q.b
  • Origano essiccato q.b.
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Lavate il peperone, privatelo del picciolo e dei semi all'interno. Affettatelo sottilmente e mettetelo in una insalatiera.
  2. Lavate i pomodori tagliateli a spicchi ed uniteli ai peperoni.
  3. Pelate i cetrioli, tagliateli a fette dello spessore di 1 cm, quindi a dadini, e aggiungeteli alle altre verdure.
  4. Affettate sottilmente la cipolla. Se volete smorzare un poco il gusto della cipolla, dopo averla tagliata mettetela a bagno in una terrina colma d'acqua,
  5. Condite le verdure con il sale, l'aceto di mele e l'olio extra vergine di oliva e con una generosa spolverata di origano.
  6. Tagliate la feta dadini dello spessore di ca. 2 cm.
  7. Componete l'insalata in bicchierini o coppette monoporzione alternando le verdure alla feta e alle olive. Completate irrorando l'insalata un un cucchiaio di condimento avanzato dalle verdure. A piacere decorate con una fogliolina di menta o basilico.
  8. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
  9. Accompagnate l'insalata greca finger food con una forchettina.
Mi piace perchè:
Perchè è fresca e gustosa ed in versione finger food è un'idea divertente per un aperitivo sano, ma sfizioso che ricorda le atmosfere delle isole greche.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/insalata-greca/