Pita integrale
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Pane
Cucina: Greca
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Farina tipo 1, 200 g
  • Farina integrale bio 200 g
  • Acqua tiepida, 230 ml
  • Lievito secco attivo, 7 g
  • Malto, 1 cucchiaino
  • Olio extra vergine di oliva, 4 cucchiai
  • Sale marino integrale, 1 cucchiaino scarso
Come fare:
  1. Ponete la farina integrale in una capace terrina
  2. Sciogliete il malto nell'acqua tiepida e stemperatevi il lievito, quindi unitelo alla farina integrale e mescolate per ottenere un impasto piuttosto morbido.
  3. Coprite la terrina con pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 45 minuti
  4. Trascorso il tempo di lievitazione unite la farina tipo 1, l'olio, il sale e impastate per 5 minuti.
  5. Lasciate lievitare per altri 45 minut, sempre coperto.
  6. Dividete la pasta in 8 parti a cui darete la forma di 8 palline. Con il matterello stendetele in modo da ricavare dei dischi di diametro di 15-20 cm.
  7. Scaldate una padella antiaderente, quando sarĂ  bene calda, adagiatevi, una alla volta, le pita e cuocete 3-4 minuti per lato coprendo con un coperchio. La padella deve essere ben calda, ma la fiamma non troppo vivace per evitare di bruciare il pane.
  8. Ripetete l'operazione per ogni pita avendo l'accortezza di tenere al caldo tra due canovacci quelle precedentemente cotte.
  9. Servite le pita con le salse melitzanosalata e tzatziki
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/pita-integrale-melitzanosalata-e-tzatziki-aperitivo-greco-chapter-1/