Sciogliete il malto nell'acqua tiepida e stemperatevi il lievito, quindi unitelo alla farina integrale e mescolate per ottenere un impasto piuttosto morbido.
Coprite la terrina con pellicola trasparente e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 45 minuti
Trascorso il tempo di lievitazione unite la farina tipo 1, l'olio, il sale e impastate per 5 minuti.
Lasciate lievitare per altri 45 minut, sempre coperto.
Dividete la pasta in 8 parti a cui darete la forma di 8 palline. Con il matterello stendetele in modo da ricavare dei dischi di diametro di 15-20 cm.
Scaldate una padella antiaderente, quando sarĂ bene calda, adagiatevi, una alla volta, le pita e cuocete 3-4 minuti per lato coprendo con un coperchio. La padella deve essere ben calda, ma la fiamma non troppo vivace per evitare di bruciare il pane.
Ripetete l'operazione per ogni pita avendo l'accortezza di tenere al caldo tra due canovacci quelle precedentemente cotte.
Servite le pita con le salse melitzanosalata e tzatziki
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/pita-integrale-melitzanosalata-e-tzatziki-aperitivo-greco-chapter-1/