Spaghetti di farro con tarassaco, asparagi e pinoli
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Di: Silvia
Portata: Primo piatto
Cucina: Cucina naturale
Porzioni: 4
Cosa serve:
Spaghetti di farro integrali 360 g
Tarassaco foglie, 80 g
Asparagi, 500 g
Patata, 1 media
Pinoli, 2 cucchiai
Cipolla dorata, mezza
Olio extra vergine di oliva
Sale marino integrale
Come fare:
Pulite la patata, pelatela e mettetela a cuocere a vapore o in acqua bollente per ca. 20 minuti o finchè non sarà morbida.
Nel frattempo pelate la cipolla e tritatela finemente, pulite gli asparagi, eliminate la parte coriacea, tagliate a rondelle i gambi e conservate le punte. Lavate il tarassaco.
In una padelle soffriggete la cipolla in due cucchiai d'olio, quindi unite agli asparagi a rondelle, spadellate e unite il tarassaco. Insaporite per qualche minuto, quindi aggiungete poca acqua e cuocete a fuoco dolcissimo fintanto che gli asparagi non saranno teneri ma sodi. Aggiustate di sale.
Trasferite il contenuto della padella nel frullatore, unite la patate lessata e frullate il tutto alla massima velocità.
Unite un cucchiaio di olio o quanto basta per rendere il composto fluido. Tenete da parte dil sugo, possibilmente al caldo.
Nella stessa padella dove avete precedentementesoffrito asparagi e tarassaco, ponete le punte di asparagi , spadellatele brevemente per ammorbidirle.
Cuocete gli spaghetti al tente, scolateli e uniteli alla padella con le punte di asparagi, aggiungete il sugo di asparagi e tarassarco, mescolate e servite utilizzando le punte di asparagi come decorazione.
Mi piace perchè:
E' un piatto molto gustoso che abbinale virtù dei cereali integrali a quelle delle verdure amare di stagione con effetto detox.
Difficoltà: Facile - Stagione: Primavera
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/spaghetti-di-farro-con-tarassaco-asparagi-e-pinoli/