crostata di kamut con fragole e limone, senza burro nè uova
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dolci
Cucina: Naturale/vegan
Porzioni: 8
Cosa serve:
  • Farina di kamut bio, 375 g
  • Fragole, 250 g
  • Zucchero di canna integrale, 100 g
  • Semi di papavero, 3 cucchiai
  • Limone bio, 1 e ½
  • Vaniglia naturale in polvere, ½ cucchiaino
  • Olio di mais bio, 150 g
  • Latte vegetale,75 g
  • Bicarbonato di sodio, la punta di un cucchiaino
  • Marmellata di limoni, 300 g
Come fare:
  1. In una terrina riunite la farina, lo zucchero, il bicarbonato, la vaniglia e i semi di papavero, amalgamateli e unite la scorza di limone finemente gratuggiata. Aggiunte quindi l'olio e il latte vegetale ben freddo, impastate rapidamente e ricavatene una palla di pasta che avvolgerete nella pellicola e metterete a riposare in frigorigero per almeno 30 minuti
  2. Pulite le fragole, tagliatele a metà e bagnatele con il succo di limone.
  3. Una volta trascorso il tempo di riposo, estraete la frolla di kamut dal frigorifero e stendetela in una tortiera creando un bordo sufficientemente alto per contenere le fragole. Con i residui di pasta decorate dividendo in quattro parti la superficie della torta. Tenete da parte 2 cucchiai di marmellata e stendete la restante sulla superficie della torta evitando i bordi e le decorazioni.
  4. Infornate a 180° per 25-30 minuti.
  5. Estrate dal forno, lasciate raffreddare, quindi, decorate con le fragole fresche ben asciutte e, a piacere, con qualche fettina sottile di limone.
  6. Completate spennellando la superficie della frutta con la restante marmellata di limoni.
Mi piace perchè:
E' ricca di frutta fresca, povera di grassi saturi di origine animale e utilizza la farina di grano khorosan (più nota con il nome commerciale di kamut), un cereale meno utilizzato del solito grano. Variare fa bene!
Difficoltà: media - Stagione: primavera
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/crostata-di-kamut-con-fragole-e-limone-vegan/