Mini cake di carote con mandorle, arancia e semi di chia #vegan e #sugarfree
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dessert
Cucina: Vegan
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Carote bio, 170 g
  • Farina di mandorle, 110 g
  • Farina tipo 1, 65 g
  • Arancia bio succo e scorza, 1
  • Limone bio, succo, ½
  • Datteri, 10
  • Semi di chia, 1 cucchiaio
  • Olio di mais bio, 60 gr
  • Bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino scarso
Come fare:
  1. Lavate le carote, raschiatele e riducetele a pezzi. Con l'aiuto del mixer o di una gratuggia, tritatele grossolanamente e bagnatele con il succo di limone.
  2. Spremete l'arancia e tenete da parte la scorza. Unite i semi di chia al succo d'arancia e lasciateli in ammollo per un decina di minuti.
  3. Denocciolate i datteri, spezzettateli e uniteli alle carote. Azionate nuovamente il mixer alla massima velocità affinche i datteri si riducano in poltiglia.
  4. Unite alle carote e ai datteri le farine, il bicarbonato e la scorza di mezza arancia finemente gratuggiata. Mescolate accuratamente, quindi unite l'olio di mais e il succo d'arancia con i semi di chia.
  5. Rimestate ancora una volta l'impasto in modo da amalgamare gli ingredienti perfettamente. Se dovesse risultare un po' troppo compatto aggiungete un paio di cucchiai di latte vegetale o altro succo d'arancia.
  6. Ungete le mini teglie, versatevi l'impasto e infornate a forno preriscaldato a 180°. Cuocete per 25/30 minuti.
  7. Sfornate, lasciate intiepidire e decorate le mini cake di carote con fettine di arancia fresche.
Mi piace perchè:
Perchè è senza zucchero e burro, nemici di linea e salute, utilizza solo zuccheri della frutta e ingredienti salutari oltre ad essere, ovviamente, buonissima
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/mini-cake-di-carote-mandorle-arancia-e-semi-di-chia-vegan-e-sugarfree/