Mini cake di carote con mandorle, arancia e semi di chia #vegan e #sugarfree
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Di: Silvia
Portata: Dessert
Cucina: Vegan
Porzioni: 4
Cosa serve:
Carote bio, 170 g
Farina di mandorle, 110 g
Farina tipo 1, 65 g
Arancia bio succo e scorza, 1
Limone bio, succo, ½
Datteri, 10
Semi di chia, 1 cucchiaio
Olio di mais bio, 60 gr
Bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino scarso
Come fare:
Lavate le carote, raschiatele e riducetele a pezzi. Con l'aiuto del mixer o di una gratuggia, tritatele grossolanamente e bagnatele con il succo di limone.
Spremete l'arancia e tenete da parte la scorza. Unite i semi di chia al succo d'arancia e lasciateli in ammollo per un decina di minuti.
Denocciolate i datteri, spezzettateli e uniteli alle carote. Azionate nuovamente il mixer alla massima velocità affinche i datteri si riducano in poltiglia.
Unite alle carote e ai datteri le farine, il bicarbonato e la scorza di mezza arancia finemente gratuggiata. Mescolate accuratamente, quindi unite l'olio di mais e il succo d'arancia con i semi di chia.
Rimestate ancora una volta l'impasto in modo da amalgamare gli ingredienti perfettamente. Se dovesse risultare un po' troppo compatto aggiungete un paio di cucchiai di latte vegetale o altro succo d'arancia.
Ungete le mini teglie, versatevi l'impasto e infornate a forno preriscaldato a 180°. Cuocete per 25/30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e decorate le mini cake di carote con fettine di arancia fresche.
Mi piace perchè:
Perchè è senza zucchero e burro, nemici di linea e salute, utilizza solo zuccheri della frutta e ingredienti salutari oltre ad essere, ovviamente, buonissima
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/mini-cake-di-carote-mandorle-arancia-e-semi-di-chia-vegan-e-sugarfree/