Lessate le patate con la buccia per 25/30 minuti .
Cuocete a vapore le cimette dei broccoli per una decina di minuti fino a che iniziano a diventare di un bel verde brillante-
In una pentolino mettete la quinoa, coprite con 160 g di acqua fredda, quindi portate a bollor. Abbassate il fuoco e cuocete per 10 minuti a pentola coperta. A fine cottura eliminate eventuali eccessi di acqua.
Pelate le patate mettetele in una terrina e riducetele in purea con una forchetta, unite il broccolo e fate lo stesso. Aggiungete infine la quinoa amalgamatela al resto.
tirtate finissimamente l'aglio con il prezzemolo e uniteli agli altri ingredienti insieme con i due cucchiai di sesamo.
Aggiustate di sale, quindi, incorporate la tahin e mescoltate tutti gli ingredienti accuratamente.
Prelevate una piccola parte dell'impasto e rotolandola tra le due mani date la forma di una grossa noce. Passatela nella farina di mais per ricoprirla completamente.
Sulla leccarda del forno stendete un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, ungetelo completamente con l'olio e adagiatevi le crocchette di patate che spennellerete con poco olio.
Portate il forno alla massima temperatura con la funzione grill, quando sarà ben caldo infornate e cuocete per 8-10 minuti o fino a che la superficie non sarà croccante.
Con l'aiuto di un cucchiaio capovolgete le crocchette di patate e cuocete per lo stesso tempo sull'altro lato.
Mi piace perchè:
E' un modo divertente per mangiare verdure e quinoa, inoltre, sono più leggere perchè cotte al forno
Difficoltà: media - Stagione: autunno/inverno
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/crocchette-di-patate-broccoli-e-quinoa/