Minestra di ceci e tagliatelle di grano saraceno
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Primo
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Ceci secchi bio, 300 g
  • Tagliatelle di grano saraceno senza uova, 150 g
  • Brodo vegetale senza glutammato, 1,5 l
  • Cipolla, 1piccola
  • Aglio, 2 spicchi
  • Rosmarino, ⅔ rametti
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Lavate i legumi e metteteli in ammollo per almeno 12 ore.
  2. Tritate la cipolla e l'aglio.
  3. In una capiente pentola soffriggete in un po' d'olio l'aglio e la cipolla tritati insieme ai rametti di rosmarino puliti.
  4. Unite i ceci scolati dall'acqua di ammollo ed insaportieli per qualche minuto, quindi, aggiungete il brodo e cuocete per 2 ore o fino a che i ceci non saranno morbidi ma sodi.
  5. Se desiderate una minestra più densa passate una parte dei ceci.
  6. Unite le tagliatelle e cuocete 5-6 minuti o quanto indicato sulla confezione.
  7. Disponete la minestra nelle zuppiere monoporzione e guarnite con un ciuffetto di rosmarino.
  8. Servite ben il piatto ben caldo.
Difficoltà: Facile - Stagione: Autunno/inverno
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/minestra-di-ceci-e-tagliatelle-di-grano-saraceno/