Lavate i legumi e metteteli in ammollo per almeno 12 ore.
Tritate la cipolla e l'aglio.
In una capiente pentola soffriggete in un po' d'olio l'aglio e la cipolla tritati insieme ai rametti di rosmarino puliti.
Unite i ceci scolati dall'acqua di ammollo ed insaportieli per qualche minuto, quindi, aggiungete il brodo e cuocete per 2 ore o fino a che i ceci non saranno morbidi ma sodi.
Se desiderate una minestra più densa passate una parte dei ceci.
Unite le tagliatelle e cuocete 5-6 minuti o quanto indicato sulla confezione.
Disponete la minestra nelle zuppiere monoporzione e guarnite con un ciuffetto di rosmarino.
Servite ben il piatto ben caldo.
Difficoltà : Facile - Stagione: Autunno/inverno
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/minestra-di-ceci-e-tagliatelle-di-grano-saraceno/