Setacciate e miscelate le farine, impastatele con acqua, olio e sale.
Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti.
Lavate la catalogna, tagliatela a strisce dello spessore di 2-3 cm e cuocetela al vapore per una decina di minuti.
Pelate l'aglio, eliminate il germoglio.
Scaldate l'olio in una capiente padella, soffriggete l'aglio.
Unite la catalogna scolata e strizzata e spadellatela per alcuni minuti fino a non sarà completamente appassita.
Aggiustate di sale e spolverizzate con il peperoncino.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire le verdure.
Con il mattarello spendete l'impasto fino a ricavarne una sfoglia di cira 3 mm di spessore.
Con un coppapasta o una tazza ritagliate dei dischi di pasta del diametro di 10-12 cm e lo stesso numero di dischi di diametro 6-8cm. Riempite i dischi più grandi con le verdure, quindi posizionate sopra i dischi più piccoli, sollevate i bordi eccedenti e chiudeteli “pizzicando” leggermente i due lembi di pasta in moda da sigillare le panadas.
Infornate a in forno preriscaldato a 200° e cuocete per 15-18 minuti.
Sfornate e servite le panadas calde o tiepide.
Difficoltà: Media - Stagione: Inverno
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/veg-panadas-sarde-alla-catalogna-piccante/