Veg panadas sarde alla catalogna piccante
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Altro
Cucina: Tradizionale/vegetarian
Porzioni: 15 pezzi
Cosa serve:
  • Per la pasta:
  • Farina integrale bio, 300 gr
  • Farina tipo 1 bio, 100 gr
  • Acqua, 200 ml
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale marino integrale
  • Per il ripieno:
  • Catalogna, 1,2 kg
  • Aglio, 2 spicchi
  • Peperoncino in polvere, una spolverata
  • Olio extra vergine di oliva
Come fare:
  1. Setacciate e miscelate le farine, impastatele con acqua, olio e sale.
  2. Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti.
  3. Lavate la catalogna, tagliatela a strisce dello spessore di 2-3 cm e cuocetela al vapore per una decina di minuti.
  4. Pelate l'aglio, eliminate il germoglio.
  5. Scaldate l'olio in una capiente padella, soffriggete l'aglio.
  6. Unite la catalogna scolata e strizzata e spadellatela per alcuni minuti fino a non sarà completamente appassita.
  7. Aggiustate di sale e spolverizzate con il peperoncino.
  8. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire le verdure.
  9. Con il mattarello spendete l'impasto fino a ricavarne una sfoglia di cira 3 mm di spessore.
  10. Con un coppapasta o una tazza ritagliate dei dischi di pasta del diametro di 10-12 cm e lo stesso numero di dischi di diametro 6-8cm. Riempite i dischi più grandi con le verdure, quindi posizionate sopra i dischi più piccoli, sollevate i bordi eccedenti e chiudeteli “pizzicando” leggermente i due lembi di pasta in moda da sigillare le panadas.
  11. Infornate a in forno preriscaldato a 200° e cuocete per 15-18 minuti.
  12. Sfornate e servite le panadas calde o tiepide.
Difficoltà: Media - Stagione: Inverno
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/veg-panadas-sarde-alla-catalogna-piccante/