Mousse di cioccolato e avocado peperoncino
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dessert
Cucina: Vegan
Porzioni: 2-3
Cosa serve:
  • Avocado maturo, 1
  • Cioccolato extra fondente minimo 70%, 60 g
  • Sciroppo d'agave, 6 cucchiaini
  • Latte di riso bio, 100 ml
  • Cacao in polvere, 2 cucchiaini
  • Vaniglia in polvere, 1 cucchiaino da caffé
  • Peperoncino in polvere, la punta di un cucchiaino
  • Bacche di goji, un cucchiaino (per decorare)
Come fare:
  1. Pelate l'avocado, eliminate il seme e tagliatelo a tocchetti, quindi ponetelo mixer.
  2. Mettete a bagno le bacche di goji in poca acqua.
  3. Sciogliete a bagnomaria, a fiamma dolcissima, il cioccolato
  4. Stemperate il cacao nel latte di riso e aromatizzate quest'ultimo con la vaniglia.
  5. Unite all'avocado lo sciroppo d'agave, e il latte di riso e frullate ad intermittenza.
  6. Lasciate intiepidire il cioccolato fuso, quindi unitelo al composto e azionate nuovamente il frullatore fino ad ottenere una crema morbida.
  7. Aggiungete il peperoncino in polvere e frullate di nuovo.
  8. Trasferite la mousse di cioccolato e avocado in coppette monoporzione e decorate con bacche di goji strizzate e asciugate.
Difficoltà: ☻Facile - Stagione: Tutte
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/mousse-di-cioccolato-e-avocado-al-peperoncino/