Chiacchiere integrali al forno al profumo d'arancia
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dolce
Cucina: Vegan
Porzioni: 25 chiacchiere
Cosa serve:
  • Farina integrale bio, 150 g
  • Farina tipo 1 bio, 150 g
  • Farina 00 bio, 50 gr
  • Zucchero di canna integrale bio, 70 g
  • Bicarbonato di sodio, 8 g
  • Olio di mais, 70 ml
  • Arance bio, 2
  • Marsala o liquore all'arancia, 50 ml
  • Cannella, un pizzico
Come fare:
  1. Setacciate le farine e miscelatele con lo zucchero e il bicarbonato
  2. Lavate una delle due arance e grattugiate la scorza evitando, la parte bianca. UNite la scorza d'arancia, così pure la cannella, alle farine.
  3. Spremete le arance e se necessario filtratene il succo.
  4. Impastate e gli ingredienti secchi con il succo d'arancia, aggiungete l'olio e il marsale e lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto compatto, ma morbido.
  5. Date alla pasta la forma di un panetto, quindi, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigo per almeno 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo di riposo, estraete la pasta dal frigorifero e stendetela sottilmente con il mattarello o, ancor meglio, con sfogliatrice per tirare la pasta. Lo spessore deve essere di 2mm al massimo.
  7. Con una rotella dentata ritgliate le chiacchiere, praticate un'incisione anche al centro per facilitare la cotttura.
  8. Foderate il piatto del forno con carta da forno e stendetevi le chiacchiere senza sovrapporle.
  9. Infornate in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 7-10 minuti a seconda del vostro forno e dello spessore della pasta.
  10. Le chiacchiere saranno pronte quando inizieranno a dorarsi in superficie.
Mi piace perchè:
Sono più ricche di fibre grazie alla farina integrale, più leggere perchè cotte al forno e il gradevole aroma di arancia non vi farà rimpiangere il fritto
Difficoltà: ☻☻Media - Stagione: Inverno
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/chiacchiere-integrali-al-forno-al-profumo-darancia-vegan/