Involtini di sogliola all'aceto balsamico
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Secondo
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Filetti di sogliola, 600 g
  • Cipolla dorata, 2 grandi
  • Zenzero fresco, un pezzetto da 1 cm
  • Aceto balsamico di Modena, 1 cucchiaio
  • Limone, 1
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Lavate i filetti di sogliola, asciugateli tamponandoli e metteteli a marinare per 20 minuti nel succo di limone.
  2. Nel frattempo pulite le cipolle e tritatele finemente. Pelate lo zenzero e grattugiatelo.
  3. In una padella scaldate un po d'olio e cuocete a fuoco dolce le cipolle unite allo zenzero finchè non si saranno imbiondite. Aggiustate di sale.
  4. Scolate i filetti di sogliola dalla marinata, stendeteli su di un piatto e farciteli con la cipolla tritata che avete precedentemente soffritto. Avvolgete le sogliole fino a ricavarne un involtino che chiuderete con uno stuzzicante.
  5. Trasferite gli involtini di sogliola nella padella, se necessario avendo aggiunto ancora poco olio, e cuocete a fuoco dolcissimo per 5 minuti con un coperchio.
  6. Bagnate, quindi, le sogliole con l'aceto balsamico, aggiustate di sale e cuocete per altri 5 minuti bagnando gli involtini con l'intingolo.
  7. Servite gli involtini di sogliola ben caldi.
Mi piace perchè:
La sogliola è un pesce digeribile e poco calorico, questa ricetta la insaporisce rendendola una pietanza gustosa e raffinata.
Difficoltà: ☻Facile - Stagione: Tutte
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/involtini-di-sogliola-allaceto-balsamico/