Budini di mandorle al caffè, dessert finger food (vegan)
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Di: Silvia
Portata: Dessert
Cucina: Vegana
Porzioni: 4 o 5 budini
Cosa serve:
Latte di mandorla non zuccherato, 450 ml
Filetti di mandorla,
Caffé,2 tazzine di espresso
Zucchero integrale di canna, 25 g
Agar agar, un cucchiaino
Vaniglia in polvere, un cucchiaino da caffé raso
Come fare:
Scaldate il latte di mandorla tenendone da parte mezzo bicchiere scarso. Scioglietevi lo zucchero e portate ad un primo bollore.
Unite il caffé e mescolate pere amalgamarlo al latte di mandorle
Nel latte tenuto da parte sciogliete l'agar agar evitando di formare grumi, quindi aggiungete il composto agli altri ingredienti già in pendola e sobbollite per un paio di minuti sempre mescolando.
In ultimo aggiungete la vaniglia in polvere e un paio di cucchiai di filetti di mandorle spezzettati.
Spegnete subito il fuoco e travasate il composto nei bicchierini da finger food opportunamente inumiditi con acqua o latte di mandorla.
Mettete in frigorifero a solidificare per almeno 2 ore. Prima di servire decorate la superficie con abbondanti filetti di mandorle.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/budini-di-mandorle-caffe-dessert-finger-food-vegan/