Budini di mandorle al caffè, dessert finger food (vegan)
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dessert
Cucina: Vegana
Porzioni: 4 o 5 budini
Cosa serve:
  • Latte di mandorla non zuccherato, 450 ml
  • Filetti di mandorla,
  • Caffé,2 tazzine di espresso
  • Zucchero integrale di canna, 25 g
  • Agar agar, un cucchiaino
  • Vaniglia in polvere, un cucchiaino da caffé raso
Come fare:
  1. Scaldate il latte di mandorla tenendone da parte mezzo bicchiere scarso. Scioglietevi lo zucchero e portate ad un primo bollore.
  2. Unite il caffé e mescolate pere amalgamarlo al latte di mandorle
  3. Nel latte tenuto da parte sciogliete l'agar agar evitando di formare grumi, quindi aggiungete il composto agli altri ingredienti già in pendola e sobbollite per un paio di minuti sempre mescolando.
  4. In ultimo aggiungete la vaniglia in polvere e un paio di cucchiai di filetti di mandorle spezzettati.
  5. Spegnete subito il fuoco e travasate il composto nei bicchierini da finger food opportunamente inumiditi con acqua o latte di mandorla.
  6. Mettete in frigorifero a solidificare per almeno 2 ore. Prima di servire decorate la superficie con abbondanti filetti di mandorle.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/budini-di-mandorle-caffe-dessert-finger-food-vegan/