Tagliatelle integrali risottate con zafferano e funghi shiitake
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Main
Cucina: Naturale/vegetariana
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Tagliatelle integrali bio essiccate, 320 g
  • Zafferano bio, 1 bustina
  • Funghi secchi shiitake bio secchi, 25 g
  • Brodo vegetale senza glutammato, q.b.
  • Scalogno, mezzo
  • Aglio, 1 spicchio
  • Prezzemolo tritato, 1 cucchiaino (facoltativo)
  • Olio evo
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Portate a bollore una grossa pentola d'acqua.
  2. Mettete in ammollo i funghi shiitake in acqua tiepida e lasciateli riprendere per 15 minuti.
  3. Scaldate il brodo vegetale e tenetelo in caldo
  4. Tritate finemente lo scalogno.
  5. Pelate l'aglio ed eliminate il germoglio.
  6. In una padellina fate appassire l'aglio nell'olio, quindi aggiungete i funghi shiitake scolati (tenete da parte l'acqua). Fateli insaporire e per qualche minuto, quindi aggiungete parte dell'acqua di ammollo filtrata. Unite la restante parte di acqua al brodo vegetale. Cuocete i funghi shiitake per 5 o 6 minuti facendo restringere un poco l'acqua, aggiustate di sale e teneteli in caldo
  7. Tuffate la pasta nell'acqua portata a bollore e lasciatela per per 2 minuti in modo che le tagliatelle si ammorbidiscano.
  8. In una padella soffriggete lo scalogno, aggiungete la pasta scolata e continuate la cottura per 10 minuti aggiungendo continuamente brodo a piccoli mestoli.
  9. Stemperate lo zafferano in un mestolo di brodo ed unitelo alle tagliatelle continuando a mescolare cuocete per altri 3-4 minuti (regolatevi anche con i tempi di cottura sulla confezione della pasta) quindi unite una parte dei funghi e il prezzemolo. Aggiustate di sale e cuocete ancora un minuto.
  10. Spegnete il fuoco e unite un giro di olio evo a crudo.
  11. Mantecate brevemente e impiattate decorando con i restanti funghi shiitake.
  12. Servire le tagliatelle integrali risottate con zafferano e funghi shiitake ben calde.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/tagliatelle-integrali-risottate-con-zafferano-e-funghi-shiitake/