Pane del Vescovo con farina di farro, ricetta natalizia tradizionale
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Di: Silvia
Portata: Dolce
Cucina: Tradizionale
Porzioni: 4/6
Cosa serve:
Farina biologica tipo 1, 150g
Farina di farro integrale biologica 80 g
Farina di nocciole, 100 g
Nocciole, 100 g
Cioccolato fondente,100 g
Uva sultanina, 100 g
Zucchero di canna integrale, 100 g
Uva biologiche, 3
Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai + 1 per la teglia
Bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino
Come fare:
Portate il forno a 120° e tostate le nocciole per 5 minuti, toglietele dal forno e rimuovete eventuali pellicine.
Con un mixer tritate grossolanamente le nocciole.
Sempre con il mixer tritate il cioccolato riducendolo in scaglie
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciate le farine ed unite il bicarbonato
Miscelate le uova montate con le farine, quindi aggiungete gli altri ingredienti ed amalgamate.
Unite l'olio e impastate a mano o con la planetaria, l'impasto risulterà piuttosto compatto, come quello di un pane.
Ungete uno stampo da plum cake e inserite l'impasto livellandolo e distribuendolo nello stampo.
Infornate a forno a 180° e cuocete per 20-25 minuti.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/pane-del-vescovo-con-farina-di-farro-ricetta-tradizionale/