Insalata delle feste con mela, melagrana, clementine, noci e tofu affumicato
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Di: Silvia
Portata: Antipasto, Insalata
Cucina: Naturale
Porzioni: 4
Cosa serve:
Insalata riccia, 1 piccolo cespo
Tofu biologico ad affumicatura naturale, 200 g
Mela biologica, 1 grossa
Clementine, 3
Melagrana, mezza
Noci, 12
Arancia succo, 1
Aceto balsamico di mela (o aceto balsamico)
Olio evo
Sale marino integrale
Come fare:
Tagliate il tofu a dadini di 2 cm per lato. tuffateli in acqua bollente leggermente salata e cuoceteli per 5-6 minuti.
Scolate il tofu e mettetelo a marinare nel succo dell'arancia.
Lavate e asciugate l'insalata.
Rompete i gusti delle noci, estraete i gherigli
Sbucciate le clementine e rimuovete i filamenti bianchi e le pellicine e riduceteli a spicchi.
Sgranate la melagranata.
Affettate sottilmente le mele e bagnatele con il succo di limone.
Scolate il tofu dalla marinatura all'arancia e asciugatelo.
Componete il piatto alternando l'insalata riccia, le clementine, la la mela e il tofu, decorate con i gherigli di noce e i chicchi di melagrana.
Condite con aceto balsamico di mele (o aceto balsamico delicato) sale e olio evo leggero.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/insalata-delle-feste-con-melagrana/