Insalata delle feste con mela, melagrana, clementine, noci e tofu affumicato
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Antipasto, Insalata
Cucina: Naturale
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Insalata riccia, 1 piccolo cespo
  • Tofu biologico ad affumicatura naturale, 200 g
  • Mela biologica, 1 grossa
  • Clementine, 3
  • Melagrana, mezza
  • Noci, 12
  • Arancia succo, 1
  • Aceto balsamico di mela (o aceto balsamico)
  • Olio evo
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Tagliate il tofu a dadini di 2 cm per lato. tuffateli in acqua bollente leggermente salata e cuoceteli per 5-6 minuti.
  2. Scolate il tofu e mettetelo a marinare nel succo dell'arancia.
  3. Lavate e asciugate l'insalata.
  4. Rompete i gusti delle noci, estraete i gherigli
  5. Sbucciate le clementine e rimuovete i filamenti bianchi e le pellicine e riduceteli a spicchi.
  6. Sgranate la melagranata.
  7. Affettate sottilmente le mele e bagnatele con il succo di limone.
  8. Scolate il tofu dalla marinatura all'arancia e asciugatelo.
  9. Componete il piatto alternando l'insalata riccia, le clementine, la la mela e il tofu, decorate con i gherigli di noce e i chicchi di melagrana.
  10. Condite con aceto balsamico di mele (o aceto balsamico delicato) sale e olio evo leggero.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/insalata-delle-feste-con-melagrana/