Vellutata di carote con zenzero, kefir e ceci speziati
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Primo
Cucina: Naturale/vegetariana
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Carote bio, 800 g
  • Cipolla dorata, 1 grande
  • Patata, 1
  • Zenzero fresco, 3 cm
  • Ceci bio cotti, 200 g
  • Brodo vegetale senza glutammato,1 lt
  • Aglio, 1 spicchio
  • Sale marino integrale
  • Pepe nero macinato
  • Curcuma in polvere,
  • Paprika dolce in polvere
  • Cumino in polvere
  • Olio extra vergine di oliva
Come fare:
  1. Tritate la cipolla, lavate le carote e tagliatele a rondelle, sbucciate e tagliate la patata a tocchetti
  2. Scaldate 3 cucchiai d'olio e soffriggetevi la cipolla e la salvia, unite le carote, la patata,lo zenzero fresco grattugiato, coprite con il brodo. Cuocete a fiamma dolce per 25/30 minuti tenendo il tegame coperto.
  3. Portate il forno a 220 gradi. Foderate la leccarda con carta da forno, adagiate i ceci scolati dal liquido di cottura e asciugati, cospargeteli con le spezie in polvere e il pepe macinate quindi unite un filo d'olio. Accertatevi che i ceci non si sovrappongano e cuocete a forno ventilato per 7-8 minuti voltando di tanto in tanto i ceci.
  4. Nel frattempo, con un frullatore ad immersione, frullate la vellutata di carote e disponetela nei piatti o nelle scodelle mono porzione. Appena prima da servire decorate ciascun piatto con un cucchiaio di kefir freddo, con i ceci croccanti, a piacere potete aggiungere foglioline di salva fresca,
  5. Servite subito la vellutata di carote con zenzero, kefir e ceci speziati.
Mi piace perchè:
Calda, confortante e detox, questa vellutata racchiude in se tutto ciò di cui abbiamo bisogno per affrontare l'autunno in pieno benessere.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/vellutata-di-carote-con-zenzero-kefir-e-ceci-speziati/