Affettate le melanzane a fette dello spesso di 2 cm circa, mettetelo in un colapasta e copritele con un paio di cucchiai di sale grosso, lasciatele riposare per almeno 30 minuti per far perdere loro l'acqua di vegetazione.
Tagliate a dadi il tofu riponetelo in un pirofila stretta dai bordi alti e ricopritelo con l'aceto di mele, un filo d'olio e un cucchiaino di erbe aromatiche di Provenza. Lasciate marinare il tofu per 30 minuti o più.
Nel frattempo lavate e tagliate le verdure: i peperoni a faldoni, le patate a dadini, le cipolle e i pomodori a tocchetti, le zucchine a rondelle.
In una padella soffriggete la cipolla con due cucchiai di olio unite i peperoni e le patate e lasciateli indaporite in padella, quindi cuocete per 15 minuti, se necessario bagnando con qualche cucchiaio di acqua tiepida.
Aggiungete le zucchine, i pomodori e le melanzane, che avrete sciacquato dal sale e tagliato a dadi. Cuocete per altri 10 minuti
Unite infine il tofu sgocciolato dalla marinata, le restanti erbe aromatiche e aggiustate di sale. Cuocete ancora per altri 5-7 minuti e servite il piatto caldo
Mi piace perchè:
E' un secondo piatto proteico 100% vegetale, molto saporito, sfizioso, ricchissimo di verdure e povero di calorie.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/ratatouille-estiva-con-tofu-ed-erbe-provenzali/