Tiramisù leggero ai frutti di bosco, senza uova e senza zucchero
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dessert
Cucina: Naturale/light
Porzioni: 4/6
Cosa serve:
  • Ricotta vaccina bio o da piccoli produttori locali, 400 g
  • Furtti di bosco misti, 250 g
  • Acquafaba fredda da frigo (acqua di governo dei ceci bio), il contenuto di 1 lattina da 200 g
  • Fette biscottate integrali senza zucchero (io Ecor Naturasì), 130 g
  • Miele bio millefiori fluido, 3 cucchiai
  • Tisana bio ai frutti di bosco 100% naturale (senza aromi), 300 ml
  • Vaniglia naturale in polvere, mezzo cucchiaino da caffé
Come fare:
  1. Portate a bollore l'acqua per la tisana spegnete il fuoco e mettete in infusione. Lasciate riposare circa 6/8 minuti, quindi filtrate e fate raffreddare. una volta raffreddata unite mezzo cucchiaino da caffè di miele e la vaniglia in polvere.
  2. Lavate delicatamente i frutti di bosco o puliteli con un panno umido senza rovinarli.
  3. In una capace terrina lavorate la ricotta con il restante miele fino ad incorporarlo completamente.
  4. Montate a neve ferma l'acquafaba, meglio se con una frusta elettrica, quindi unitela alla ricotta ricavando una crema soffice.
  5. Passate rapidamente le fette biscottate nella tisana,quindi riponete sul fondo di una pirofila una fetta a fianco all'altra fino a coprire tutto il fondo. Adagiate poi parte della crema di ricotta per coprire le fette biscottate, continuate facendo un paio di strati di fette biscottate e crema fino ad esaurimento degli ingredienti.
  6. Decorate la superficie con i frutti di bosco.
  7. Lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
Mi piace perchè:
E' goloso, ma leggerissimoe a basso contenuto di grassi. Non contiene zucchero raffinato, ma miele, un alimento dalle mille virtù.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/tiramisu-leggero-ai-frutti-di-bosco-senza-uova-e-senza-zucchero/