Insalata di riso Venere, avocado, asparagi e briciole di feta, ricetta gluten-free
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Piatto unico
Cucina: Naturale/vegetariana
Porzioni: 4
Cosa serve:
  • Riso Venere bio, 350 g
  • Avocado, 2
  • Asparagi, 10 (in alternativa 2 piccole zucchine)
  • Feta, 150 g
  • Limoni bio, 2
  • Finocchietto fresco, un paio di ciuffi
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale marino integrale
Come fare:
  1. Portate a bollore abbondante acqua, tuffatevi il riso e salate. Cuocete per 20 minuto o quanto indicato sulla confezione. Scolatelo e lasciatelo raffreddare passandolo qualche secondo sotto l'acqua corrente.
  2. Pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo, quindi cuoceteli a vapore o lessateli nell'apposita pentola per 10 minuti, devono rimanere sodi.
  3. Con un rigalimoni prelevate la scorza dei limoni e tenetela da parte
  4. Tagliate gli avocado a metà, eliminate il nocciolo e scavateli con uno scavino a con un cucchiaio senza rovinare la scorza dell'avocado.
  5. Tagliate a dadini l'avocado più sodo e bagnatelo con alcune gocce di limone. Frullate il secondo avocado con il succo del secondo limone, se dovesse essere necessario per ammorbidire la salsa di avocado aggiungete un filo d'olio oltre ad aggiustare di sale.
  6. Tagliate gli asparagi a tocchetti di ca. 1,5 cm
  7. Tagliate la feta a cubetti
  8. Componete l'insalata mettendo un una terrina il riso, unite l'avocado a dadini, gli asparagi (tenete da parte 4 punte per decorare), il finocchietto tritato e la scorza di limone.
  9. Condite con il restante succo di limone e un filo d'olio; mescolate ripetutamente l'insalata di riso Venere quindi aggiungete la feta sbriciolandola con le mani, date un'ultima delicata mescolata per incorporare la feta.
  10. Con l'aiuto di un cucchiaio riempite le 4 metà di avocado con l'insalata di riso nero, decorate con le punte di asparagi.
  11. Ponete ogni barchetta di riso nero in un piatto con a fianco la salsa di avocado che servirà a completare il condimento del riso.
  12. Servite l'insalata di riso Venere con avocado, asparagi e briciole di feta a temperatura ambiente o leggermente fresca
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/insalata-di-riso-nero-venere-avocado-ricetta-gluten-free/