Gnocchi di ricotta e teff con salsa di piselli al basilico e kefir
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Di: Silvia
Portata: Primo
Cucina: Vegetariana/gluten-free
Porzioni: 4
Cosa serve:
Piselli freschi sgranati, 450 g
Ricotta fresca vaccina bio, 400 g
Farina di teff integrale bio, 120 g
Kefir bio, 4 cucchiai
Basilico fresco, 8 foglie
Scalogno, 1
Pinoli, 1 cucchiaio
Semi di lino, 1 cucchiaio
Noce moscata, una grattugiata
Olio extra vergine di oliva, q.b.
Sale marino integrale, q.b.
Come fare:
Eliminate accuratamente la parte liquida della ricotta e mettetela in una terrina
Unite la farina di teff, un pizzico di sale e la noce moscata.
Lavorate la ricotta con la farina fino ad amalgamare completamente gli ingredienti, quindi con le mani formate delle palline a cui poi andrete a dare la forma degli gnocchi (a me piacciono a che a forma sferica!)
In una pentola capiente portate a bollore l'acqua.
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno
In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio, aggiungete lo scalogno e soffriggete brevemente, unite i piselli, salate, pepate e cuocete per ca 12 minuti. Spegnete il fuoco e tenete in piselli in caldo
A cottura ultimata trasferite ⅓ dei piselli nel bicchiere del frullatore, unite il basilico e il kefir e frullate fino ad ottenere la consistenza di una salsa, aggiungete i pinoli e i semi di lino (tenetene da parte alcuni per l'impiattamento) e azionate di nuovo brevemente il frullatore per sminuzzare questi ultimi.
Tuffate gli gnocchi nell'acqua al massimo bollore,salate e cuocete 2 o 3 minuti e comunque fino a quando gli gnocchi di ricotta e teff non inizieranno a venire a galla.
Nel frattempo impiattate mettendo i piselli su fondo.
Scolate gli gnocchi di ricotta e teff delicatamente con una schiumarola, quindi adagiateli nel piatto sul letto di piselli, completate con la salsa di piselli al basilico e decorate con i semi di lino rimasti.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/gnocchi-di-ricotta-e-teff-con-salsa-di-piselli-al-basilico-e-kefir-gluten-free-a-basso-ig/