Crostata di fragole e mousse di yogurt greco, senza glutine, burro e zuccheri raffinati
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Dosi per una tortiera diam. 20 cm
Di:
Portata: Dessert
Cucina: Naturale/gluten-free
Porzioni: 6
Cosa serve:
  • Per la frolla senza glutine:
  • Farina di grano saraceno bio, 90 g
  • Farina di riso integrale bio, 90 g
  • Farina di mais fioretto bio, 80 g
  • Uovo bio 1
  • Zucchero di cocco (o canna) integrale bio, 80 g
  • Olio di semi di mais,, girasole o riso bio, 50 g
  • Cannella in polvere, Mezzo cucchiaino da caffè
  • Sale marino integrale,1 pizzico
  • Acqua fredda, 10 g
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  • Per la mousse e decorazione:
  • Yogurt greco di capra, 150 g
  • Composta o confettura senza zucchero di sambuco o frutti di bosco o fragole, 1 cucchiaio
  • Fragole fresche 10
Come fare:
  1. Versate l'olio in un bicchiere e mettetelo in frigo alcuni minuti a refrigerare
  2. In una terrina unite lo zucchero di canna e l'uovo e lavorateli con una frusta finché la consistenza non sarà cremosa.
  3. Aggiungete la cannella, il sale e le farine setacciate e miscelate alla terrina con l'uova e mescolate per amalgamare in tutto, unite l'acqua che deve essere bene fredda e l'olio che avrete estratto dal frigo.
  4. Lavorate brevemente l'impasto senza riscaldarlo troppo, formate un panetto e mettetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  5. Accendete il forno e portate a 175/180°
  6. Trascorso il tempo di riposo dell'impasto stendetelo con un mattarello senza lavorarlo troppo e formate un disco del diametro ca. 22 cm.
  7. Foderate la tortiera con la carta da forno e stendete il disco di frolla, utilizzando l'eccedenza per formare il bordo della crostata.
  8. Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta oppure inserite dei legumi secchi per evitare che in cottura la frolla di gonfi.
  9. Infornate a forno a temperatura e cuocete per 25/30 minuti, secondo il vostro forno.
  10. Nel frattempo preparate la farcitura incorporando allo yogurt un cucchiaio di confettura senza zucchero (non deve essere troppo liquida),
  11. A cottura ultimata sfornate la base di frolla senza glutine, lasciatela intiepidire, quindi adagiate lo yogurt sul fondo e decorate a piacere con le fragole fresche.
  12. Conservate in frigorifero fino a 10 minuti prima di servire.
Recipe by Sano con gusto - cucina sana, naturale, biologica, golosa at https://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/crostata-di-fragole-e-mousse-di-yogurt-greco-senza-glutine-burro-e-zuccheri-raffinati/