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Budini di mandorle al caffè, dessert finger food (vegan)

budini di mandorle al caffé

Sono entrata ufficialmente in clima festeggiamenti. Ieri questo blog ha spento le sue prime due candeline e per me è stata una grande festa; nato per caso e senza alcuna pianificazione è cresciuto piano piano, in maniera costante e, giorno dopo giorno, mi ha dato piccole e grandi soddisfazioni.

Nelle prossime tre settimane, poi, mi aspettano una serie di feste, pranzi, cene, aperitivi e incontri per i saluti. Prima di Natale – come del resto prima delle vacanza estive – l’ agenda é fitta di appuntamenti e di incontri per i saluti. Amici, colleghi, compagni di studi o anche persone che magari non vedo da tempo che, in vista delle feste, mi fa piacere salutare.

L’ideale sarebbe riuscire a riunire tutti in un unico evento, una sorta di open evening con aperitivi e finger food, brindisi e saluti. Solo poche volte sono riuscita ad organizzarlo a casa, è stato un tantino impegnativo, ma molto molto divertente.

La ricetta di oggi è proprio l’ideale per un piccolo buffet con finger food, si tratta di mini budini di mandorle al caffè. Sono realizzati con latte di mandorla, poco zucchero e caffé e sono l’ideale perchè mettono d’accordo tutti (o quasi). Come dessert non è particolarmente calorico e le amiche a dieta ringrazieranno, è vegano e senza glutine, non contiene burro e neppure uova e così, anche chi segue determinati regimi per scelta personale o intolleranza, apprezzerà, gli amanti del caffè saranno felici e voi vi risparmierete di preparare venti o trenta tazze di caffè.

budini di mandorle al caffé

Budini di mandorle al caffé

Budini di mandorle al caffè, dessert finger food (vegan)
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Di:
Portata: Dessert
Cucina: Vegana
Porzioni: 4 o 5 budini
Cosa serve:
  • Latte di mandorla non zuccherato, 450 ml
  • Filetti di mandorla,
  • Caffé,2 tazzine di espresso
  • Zucchero integrale di canna, 25 g
  • Agar agar, un cucchiaino
  • Vaniglia in polvere, un cucchiaino da caffé raso
Come fare:
  1. Scaldate il latte di mandorla tenendone da parte mezzo bicchiere scarso. Scioglietevi lo zucchero e portate ad un primo bollore.
  2. Unite il caffé e mescolate pere amalgamarlo al latte di mandorle
  3. Nel latte tenuto da parte sciogliete l'agar agar evitando di formare grumi, quindi aggiungete il composto agli altri ingredienti già in pendola e sobbollite per un paio di minuti sempre mescolando.
  4. In ultimo aggiungete la vaniglia in polvere e un paio di cucchiai di filetti di mandorle spezzettati.
  5. Spegnete subito il fuoco e travasate il composto nei bicchierini da finger food opportunamente inumiditi con acqua o latte di mandorla.
  6. Mettete in frigorifero a solidificare per almeno 2 ore. Prima di servire decorate la superficie con abbondanti filetti di mandorle.

 

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Pubblicato da Silvia

Sono Silvia, naturopata e, da sempre, appassionata di cucina. Questo blog nasce dalla volontà di dimostrare che una alimentazione sana non deve necessariamente penalizzare il gusto. Alimentarsi correttamente e secondo natura è una necessità e anche i buongustai saranno felici di scoprirlo.

3 Risposte a “Budini di mandorle al caffè, dessert finger food (vegan)”

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