Una buddha bowl vegan e senza glutine, ricca di verdure, legumi e cereali integrali è il pasto gustoso e leggero che possiamo servire a Gennaio per depurarci dopo le abbuffate delle feste
Pronti per il detox post feste? Io ho già iniziato. Oggi pranzo tutto vegetale! Ho accettato la sfida #veganuary per un mese di Gennaio tutto all’insegna della cucina vegetale e #crueltyfree. Perché? Perché fa bene a noi e fa bene al pianeta. Pensate che oltre il 20% delle emissioni di gas serra è imputabile agli allevamenti intensivi. Un Gennaio all’insegna di una cucina più sostenibile può essere l’inizio del cambiamento, un modo per approcciare e apprezzare sapori differenti e….perché no? Per depurarci. La mia proposta di oggi è Green Bowl carciofi con broccoli, cannellini e avocado.
Seguitemi in cucina a preparare questa Buddha bowl sana e gustosa!
Buddha bowl con carciofi, broccoli, cannellini e avocado
Ingredienti
- 1 broccolo
- 1 carciofo grande
- 200 gr cannellini cotti
- 80 gr riso basmati integrale bio
- 1 avocado siciliano
- 1/2 Scalogno
- 2 cucchiaini semi misti (lino, girasole, zucca
- q.b. Limone succo
- q.b. Sale marino integrale
- q.b. Olio extra vergine di oliva
Istruzioni
- Cuoci a vapore il broccolo per 7-8 minuti.
- Lessa il riso per 12 minuti, scolalo e tienilo in caldo.
- Pulisci il carciofo e taglialo a fettine sottili. Bagnalo con alcune gocce di limone.
- Scola i cannellini dall'acqua di cottura
- Taglia l'avocado a dadini e lo scalogno a fettine sottilissime come un velo.
- Componi la Bowl a comparti e decora con avocado, semi e rondelle di scalogno.
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