Zuppa ayurvedica di zucca, lenticchie rosse e patate con curcuma e spezie + i 6 sapori in Ayurveda

Zuppa ayurvedica di zucca

L’autunno è senza dubbio la stagione delle zuppe: morbide, corpose e corroboranti, questi piatti ci gratificano e ci riscaldano.  Quella che vi propongo oggi ha, però, anche una marcia in più, si tratta di una zuppa di ispirazione ayurvedica. Per chi non la conoscesse, l’Ayurveda è una antica medicina indiana che ha oltre 6000 anni si fonda su una profonda armonia con i ritmi e le leggi della natura. L’obiettivo dell’Ayurveda non è quello di curare, bensì quello di indicare uno stile di vita sano e volto alla prevenzione di disturbi e malattie per avere una vita non solo più lunga, ma anche più attiva senza malattie degenerative. Alimentazione e cucina sono ovviamente pilastri fondamentali dell’Ayurveda secondo la quale il cibo deve nutrire corpo, mente e spirito. (altro…)