Ingredienti:
2 Kg di cozze fresche
2 spicchi di aglio
1/2 cipolla
800 g di pomodori pelati
1 tazzina di vino bianco secco
prezzemolo, olio, sale q. b.
peperoncino q.b.
PULIRE LE COZZE
Iniziare eliminando tutte le cozze aperte e con il il guscio rotto. Eliminare i filamenti che escono dal mollusco, semplicemente tirando. Raschiare le alghe,e tutto quello che si trova sul guscio.Lavare e le cozze e versarle in una pentola e coprire con un coperchio. Accendere a fuoco vivo e aspettare qualche minuto che le cozze si aprano. Eliminare quelle che non si sono aperte. Mettere da parte il liquido di cottura.[banner]
PREPARAZIONE
In una padella mettere l’olio, gli spicchi d’aglio tagliati in 4, la cipolla a pezzetti, il peperoncino e far soffriggere per qualche minuto, dopodichè versare un po di vino bianco e lasciare sfumare. Aggiungre i pomodori pelati e far consumare per 10 minuti aggiungendo un mestolo di liquido di cottura delle cozze. Regolare di sale.Versare le cozze e continuare la cottura per qualche minuto, giusto il tempo di insaporire. Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato grossolanamente. Impiattare e servire la vostra zuppetta, accompagnandola con un bel bicchiere di vino bianco fresco 🙂