ZUPPETTA DI COZZE

Le cozze fresche si sposano benissimo con il pomodoro e l’aglio. Un gusto dal sapore mediterraneo, la ZUPPETTA DI COZZE in una ricetta semplice veloce ottima come antipasto e molto colorata da portare in tavola.

zuppetta di cozze 1

Ingredienti:

2 Kg di cozze fresche

2 spicchi di aglio

1/2  cipolla

800 g di pomodori pelati

1 tazzina di vino bianco secco

prezzemolo, olio, sale q. b.

peperoncino q.b.

PULIRE LE COZZE

Iniziare eliminando tutte le cozze aperte e con il il guscio rotto. Eliminare i filamenti che   escono dal mollusco, semplicemente tirando.  Raschiare le alghe,e tutto quello che si trova sul guscio.Lavare e le cozze e versarle in una pentola e coprire con un coperchio. Accendere a fuoco vivo e aspettare qualche minuto che le cozze si aprano. Eliminare quelle che non si sono aperte. Mettere da parte il liquido di cottura.[banner]cozze 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARAZIONE

In una padella mettere l’olio, gli spicchi d’aglio tagliati in 4, la cipolla a pezzetti, il peperoncino e far soffriggere per qualche minuto, dopodichè versare un po di vino bianco e lasciare sfumare. Aggiungre i pomodori pelati  e far consumare per 10 minuti aggiungendo un mestolo di liquido di cottura delle cozze. Regolare di sale.Versare le cozze e continuare la cottura per qualche minuto, giusto il tempo di insaporire. Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato grossolanamente. Impiattare e servire la vostra zuppetta, accompagnandola con un bel bicchiere di vino bianco fresco 🙂

 

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