ZUPPA INGLESE IN COPPETTA

Per realizzare la ZUPPA INGLESE IN COPPETTA ho preparato sia il Pan di Spagna che la crema. Ci sono tante versioni, anche con la crema al cacao. Sin da adolescente, questo era il dolce che preparavo per gli amici sempre in questo modo. la versione con la crema al cacao è sicuramente da provare. Le coppette di ZUPPA INGLESE, si possono congelare e toglierle 10 minuti prima di gustarle. Se non avete tempo per preparare il Pan di Spagna utilizzate i savoiardi già pronti.zuppa inglese in coppetta

Ingredienti per 15 coppette

Pan di Spagna

1 litro di crema pasticcera

100 ml di alchermes

200 ml di acqua + 1 cucchiaio di zucchero

cacao in polvere q.b.

Procedimento

Il Pan di Spagna

Prendete un mixer o le fruste elettriche e montate 250 g di zucchero con 6 uova a temperatura ambiente per circa 4-5 minuti. Aggiungete 250 g di farina, un pizzico di sale e una bustina di lievito e montate ancora per un paio di minuti. Ricoprite una placca rettangolare con carta forno e versate l’impasto. Mettete in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.pan di spagna

La crema  pasticcera

In una terrina versate 250 g di zucchero, 120 g di farina, un pizzico di sale, una bustina di vanillina e mescolate. Amalgamate insieme 4 tuorli e rendete il tutto omogeneo. In un pentolino, fate scaldare un litro di latte  e versateci dentro il composto preparato prima. Sempre mescolando, portate ad ebollizione per qualche minuto, in modo che la crema si addensi.crema

Le coppette

Procedete ora con la preparazione delle coppette. Iniziate con uno strato di crema e polvere di cacao, poi di pan di Spagna  inzuppato con la bagna di acqua, zucchero ed Alchermes (aiutatevi con un pennello per dolci), Fate un altro strato terminando con la polvere di cacao.zuppa inglese in copette 2zuppa inglese in coppetta

 

 

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